Театр
Виктор Добронравов. Актер, певец, музыкант

Более 60 киноролей, около 20 театральных постановок, дубляж голливудских фильмов, мультфильмов, певец, музыкант  – таково далеко не полное досье популярного актера Виктора Добронравова.  

Виктор Добронравов. Актер, певец, музыкант

Виктор Добронравов родился 8 марта 1983 года в портовом городе Таганрог Ростовской области, в семье Народного артиста России Федора Добронравова и школьной учительницы. 

Творческий дебют Виктора состоялся в 8 лет, в Театре Сатиры - мальчик исполнил песню Игоря Саруханова «Дорогие мои старики», а в 12 лет уже попробовал свои силы в дубляже детской телепрограммы «Улица Сезам».

Еще учась в школе, Виктор Добронравов подрабатывал в театре монтировщиком сцены, зарабатывая деньги на карманные расходы. Хотя родители никогда не настраивали Виктора на продолжение творческой династии, атмосфера, в которой рос будущий актер определила выбор профессии.

В 2004 году, по окончании Щукинского института, Виктор поступил на службу в труппу Театра имени Евгения Вахтангова. Талант актера позволил режиссерам задействовать его как в детских мюзиклах, так и в серьезных классических постановках.  Успех в театре укрепил желание актера попробовать себя в кино. 

Первый настоящий успех Виктору Добронравову принесла роль Федора Короткова в популярном сериале «Не родись красивой». По чистой случайности о новом проекте Виктору рассказал режиссер сериала Александр Назаров. Причем сначала планировалось, что актер будет утвержден на одну из главных ролей, однако впоследствии было принято решение о том, что роль харизматичного курьера «Зималетто» ему подойдет больше. 

В 2013 году Добронравов принял участие в съемках биографического фильма «Зеркала» о жизни Марины Цветаевой, а через год его утвердили на ведущую роль капитана полиции Демидова в романтическом сериале «Обними меня».

В 2017 году постановка Вахтанговского театра «Царь Эдип» с участием Виктора Добронравова открывала международный фестиваль «Гешер» в Тель-Авиве. Помимо этого, 2017 год принес в копилку актера 5 новых киноролей. А также ему предложили принять участие в съемках 7 сезона популярного сериала «Сваты», на съемочной площадке которого встретятся отец и сын Добронравовы, сыграв роль Ивана Будько в молодости и в зрелые годы.

В ближайший месяц Виктора можно увидеть в постановках «Царь Эдип», «Мадмуазель Нитуш», «Бег», «Евгений Онегин», «Дядя Ваня» и «Отелло», все они проходят на сцене театра им.Вахтангова.

Автор: Фомичева Елена

Рассказать друзьям

Комментарии 0