От подиума до блокбастеров. Светлана Ходченкова

Фильм

Светлана Ходченкова – одна из немногих актрис, чей талант и обаяние покорили голливудских режиссеров.  Роль в фильме «Россомаха: Бессмертный» в разы увеличила количество поклонников актрисы по всему миру, а ее костюм был признан более сексуальным, чем костюм легендарной «Женщины-кошки». После премьеры фильма киноманы даже организовали фан-клуб.

От подиума до блокбастеров. Светлана Ходченкова

В отличии от огромного числа девочек, мечтающих сниматься в кино, Светлана кинематографом не грезила. Еще подростком ее взгляд был направлен в сторону модельного бизнеса. В 15-летнем возрасте будущая «звезда» подписала контракт с агентством и полгода работала моделью в Японии. Однако жесткие законы подиума заставили ее достаточно быстро разочароваться и начать новые поиски своего места в жизни.

Таковым оказалось Щукинское училище. О своем решении поступать в театральное Светлана не стала рассказывать даже маме, опасаясь, что та начнет ее отговаривать.

Кинодебют Светланы Ходченковой состоялся уже на первом курсе. Режиссер Станислав Говорухин заметил юную студентку и утвердил на главную роль в фильме «Благословите женщину». Эта роль впоследствии принесла актрисе номинацию на премию «Ника» за «лучшую женскую роль».

Талант и удивительная работоспособность позволили Светлане за 15 лет сняться в более, чем 70 фильмах, среди которых такие, как «Четыре таксиста и собака -2», «Любовь в большом городе», «Служебный роман. Наше время», а также принять участие в нескольких театральных постановках и музыкальных клипах.  Партнерами Светланы Ходченковой были знаменитые представители российского кинематографа и шоу-бизнеса: Филипп Киркоров, Вилле Хаапасало, Алексей Чадов и другие.

В 2014 году на экраны вышел фильм «Любит не любит», который сразу же завоевал популярность у российских зрителей. 2014 год также принес актрисе приз Пхеньянского международного кинофестиваля за лучшую женскую роль в исторической киноленте «Василиса», где Светлана сыграла Василису Кожину, легенду Отечественной войны 1812 года.

В 2016 году зрители могли насладиться игрой любимой актрисы в фильмах «Сдается дом со всеми неудобствами», «Мурка», «По ту сторону смерти» и «Викинг», а также в комедии «В зоне доступа любви», где ее партнером стал Дмитрий Дюжев. 2017 год тоже не разочаровал поклонников Светланы Ходченковой: на экраны вышло сразу семь картин.

Весной этого года зрители смогли увидеть художественный фильм Алексея Германа-младшего. «Довлатов», где Светлана блестяще исполнила роль актрисы, подруги писателя. А впереди – минимум пять проектов, каждый из которых раскрывает новые грани и возможности талантливой актрисы.


Автор: Фомичева Елена
Slide
Slide
Slide
Slide
1/4

Рассказать друзьям

Комментарии 0