Дмитрий Миллер. Судьбоносная прогулка

Спектакли Фильм

Никто не знает, что ждет его завтра. Порой обычная прогулка круто меняет жизнь человека. Так случилось и с популярным актером театра и кино Дмитрием Миллером. Гуляя по городу, его внимание привлекло объявление о начале набора студентов в театральную студию. Исключительно ради любопытства Дмитрий зашел внутрь, прочел отрывок из пьесы «Мой Гамлет» и неожиданно для себя стал студентом знаменитой Щепки.

Дмитрий Миллер. Судьбоносная прогулка

Дмитрий Миллер родился в подмосковных Мытищах 2 апреля 1972 года. Профессии родителей с театральной средой не соприкасались, поэтому мысли связать свое будущее со сценой у мальчика даже не возникало.

После окончания школы Дмитрий начал учиться в медицинском колледже, однако случайная поездка в Москву раз и навсегда изменила его жизнь.

По окончании училища Дмитрий служил в театре «На Басманной», параллельно пробуя свои силы в кино. Но популярность пришла к нему только через 6 лет, когда на экраны вышел фильм Олега Ряскова «Слуга государев», где актер предстал в образе французского шевалье Шарля де Брезе. Специально для этой роди Миллеру пришлось освоить фехтование и езду верхом.

Теперь уже предложения от режиссеров поступали постоянно.

Сегодня фильмография Дмитрия Миллера насчитывает около 40 работ в фильмах и сериалах. Некоторые их них принесли актеру заслуженные награды. Так, за роль Дмитрия в фильме «Счастливого пути» актер был удостоен премии «Золотая нимфа».

Растущая популярность актера открыла ему путь и на телевидение – Миллер принял участие в шоу «Ледниковый период» и «Танцы со звездами».

В последнее время актер активно работал на съемочных площадках таких популярных телесериалов, как «Склифосовский», «Светофор», однако это не мешало ему воплощать яркие образы и в полнометражном кино, например, картине «Анна Каренина. История Вронского» Карена Шахназарова, где Дмитрий Миллер сыгран роль брата Алексея Вронского.

Сейчас Дмитрий Миллер успешно играет в театральных постановках, например в спектакле "Приворотное зелье" Театральной Компании "Маскарад".
Автор: Фомичева Елена
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
1/5

Рассказать друзьям

Комментарии 0