Творческий путь Гоши Куценко

Театр Фильм

Популярный нынче актер Юрий Георгиевич Куценко больше известен миру под своим творческим псевдонимом Гоша Куценко и заслуженно любим, благодаря многочисленным ролям в кино и театре, также в последнее время он набирает популярность, как исполнитель песен, автор любопытных сценариев и продюсер.

Творческий путь Гоши Куценко

Родом актер из Украины, где он родился 20 мая далекого 1967 года, в Запорожье. Родители Гоши отношения к киноискусству никакого не имели, отец – сотрудник Министерства радиопромышленности, мать – врач. Актерские гены Гоше, вероятно, передались от бабушки по линии отца – оперной певицы.

Гоша – детское прозвище младшего Куценко, изначально названного в честь первого советского космонавта, но так привыкшего к имени, которым его звала мама, что он оставил его в качестве творческого псевдонима.

Среднюю школу будущий любимец зрителей закончил во Львове, а, вот, в институте не доучился – призвали в армию. Отслужил и  переехал вместе с семьей в Москву.

Пытался учиться в техническом университете, но осознал призвание и поступил в итоге в школу-студию МХАТ, которую успешно закончил, избавившись заодно от украинского акцента и легкого дефекта речи.

Первую эпизодическую роль  в кино сыграл в 1991 году в фильме «Человек из команды «Альфа», и в том же году он сыграл уже одну из главных ролей в комедии «Мумия из чемодана»

Немного разочаровавшись в театральном мире, где пробиться без опыта было довольно трудно, Гоша в 1995 году пришел на ТВ-6 ведущим передачи «Партийная зона», поработал на МУЗ-ТВ  и… сделал перерыв в кинокарьере на целых 5 лет, в течение которых преподавал во ВГИКе.

Случайно попав в фильм Константина Мурзенко «Апрель», Куценко попался на глаза Егору Кончаловскому и сыграл в его хите «Антикиллер», после которого  проснулся звездой. После этого роли посыпались одна за другой. Актер сыграл в триллере «Одиночество крови», сериале «Следствие ведут знатоки», комедиях «Мама не горюй», «Любовь-морковь» и др. 

2012 год прошел для Куценко под знаком большого совместного проекта российских и украинских авторов – сериала «Сталкер», 2015-й – подарил поклонникам сериал «Снайпер: последний выстрел», между этими работами актер также снялся в комедиях «Дикари» и  «Гена Батон». 

В 2016 году вышел на экраны «Последний мент – 2» с участием помимо Куценко таких актеров, как Анатолий Руденко, Наталья Вдовина, Виктория Корлякова и дочери актера Полины Куценко.

В 2017-м году вышли два потрясающих фильма с Гошей Куценко – «Про любовь. Только для взрослых» и «Графомания». Сейчас в производстве находится сразу несколько фильмов. А сам Гоша играет в спектакле «Скамейка» в театре им. Маяковского. Ближайший спектакль можно увидеть уже 09 июня 2018 года.


Автор: Светлана Хрущева
Slide
Slide
Slide
1/3

Рассказать друзьям

Комментарии 0