Ушел на пике популярности. Владислав Галкин

Его улыбка покорила миллионы сердец. Режиссеры знали: если в титрах стоит имя Владислава Галкина, картина просто обречена на успех. 

Ушел на пике популярности. Владислав Галкин

Будущий актер родился 25 декабря 1971 года в подмосковном городе Жуковский. Талант к перевоплощению у мальчика еще в 9-летнем возрасте заметила бабушка Владислава и отвела внука на кинопробы фильма «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна». Родители, театральная актриса и сценарист Елена Демидова и приемный отец, актер и режиссер Борис Галкин узнали об этом уже спустя некоторое время, когда юное дарование был утвержден на первую в своей карьере роль –  Гекльберри Финна. 

Свои перевоплощением на съемочной площадке мальчик сумел удивить всех, но прежде всего режиссера фильма Станислава Говорухина и свою партнершу по фильму и крестную маму, актрису Екатерину Васильеву. 

Родители, хоть и не были в восторге от такого повороты событий, смирились, увидев его на экране. Воспитываясь в творческой среде, и с детства впитывая все, что связано и театром и кинематографом, юный Влад просто не мог выбрать иной путь. 

К моменту поступления Владислава Галкина в Театральное училище им. Б. В. Щукина, на его счету уже был солидный багаж успешных киноролей. Актер продолжал сниматься и по окончании училища его фильмография насчитывала уже 15 работ. 

По мнению критиков, период «взрослого» кино начался у актера после работы над фильмами «Ворошиловский стрелок» и «В августе 44-го». Но самую большую популярность у зрителей актеру принесла роль Сашка в сериале «Дальнобойщики». По словам Галкина, сериал дал ему возможность попробовать семья сразу в нескольких амплуа. Этот опыт пригодился ему и на съемках сериала «Спецназ», где Галкину предложили роль офицера ГРУ. Казалось бы, образ брутального мужчины-супермена прочно закрепился за актером, однако в 2005-ом зрители увидели любимого артиста в несколько непривычной для него роли – поэта Ивана Бездомного в экранизации романа Булгакова «Мастер и Маргарита».  

Затем были сериалы «Диверсант», «Я лечу», воплощение образа Котовского в одноименном фильме. И каждая роль в его исполнении была уникальной, яркой и запоминающейся.

Безграничные возможности таланта Владислава Галкина позволяли ему с успехов воплощать на экране самых разных персонажей, а армия поклонников росла от картины к картине в геометрической прогрессии. Он спешил показать все, на что способен, как будто предчувствуя, что уйдет из жизни до срока. 


Автор: Фомичева Елена

Рассказать друзьям

Комментарии 0