Самая легкая лодка в мире 12+ (РАМТ)

9 из 10
299
1 ч. 50 мин.

Герой повести решил построить "самую легкую лодку в мире" и отправляется на ней в путешествие по северным озерам. На его пути произойдут неожиданные встречи, странные происшествия и только жизнелюбие и искренняя связь с природой помогают ему пройти этот путь.

Алексей ЗОЛОТОВИЦКИЙ: "Мы хотим, чтобы это была по-хорошему домашняя, светлая история. Ее сочинили барды: Юрий Коваль, Юлий Ким и Сергей Никитин, поэтому у нас в спектакле все играют на гитарах и поют. Для меня "Самая легкая лодка в мире" - гимн жизнелюбию! Любовь к жизни, к мелочам, из которых она состоит - еда, земля, деревья и растения - в конце концов через принятие и обретение гармонии становится любовью к людям. Такого жизнелюбия сейчас очень мало, а у Коваля оно есть".

14 сентября, Пт, 19:00 Черная комната Доступно: 0
11 октября, Чт, 19:00 Черная комната Доступно: 0
15 октября, Пн, 21:00 Черная комната Доступно: 0

Похожие cобытия

Адрес

Театральная площадь, дом. 2, Москва, Россия

Отзывы

Г

Геннадий Морозов 8
Отзыв о “Самая легкая лодка в мире” в РАМТ
Спектакль "Самая легкая лодка в мире" очень хороший и игра актеров прекрасна, как и музыкальная часть всей постановки, но зал очень маленький и не вентилируемый. К середине постановки люди близки к обмороку от жары и невыносимой духоты.

С

Сергей Семин 9
Отзыв о “Самая легкая лодка в мире” в РАМТ
Спектакль хорошо передаёт атмосферу книги Юрия Коваля. Приятные молодые талантливые актёры, хорошие песни Сергея Никитина и Юлия Кима в живом исполнении актеров. Несколько неудачно, к сожалению, сделана вентиляция в зале, очень душно, но благодаря полному погружения в действие это не так сильно замечаешь (хотя люди по-разному переносят, кто-то хуже переносил, чем я). Очень интересные, как бы это назвать, "спецэффекты" - видеопроекции на стенах, звуковое сопровождение, все это способствует ещё большему погружению в действие спектакля.

С

Музыкальный веселый спектакль с хорошими актерами, которые и пели и играли на гитарах и разыгрывали пьесу. Пели песни Кима и Никитина, узнаваемые и любимые всеми. Спектакль проходил в камерной уютной обстановке. Актеры играли в нескольких метрах от зрителей., что позволяло ощутить их настроение и включиться в игру. Иногда даже хотелось подпевать и прихлопывать в такт музыке. Здорово сыграли актеры Александр Деветьяров и Денис Баландин, Уходила с прекрасным настроением и желанием посмотреть этот спектакль вновь.

А

Анастасия Михайлова 10
Отзыв о “Самая легкая лодка в мире” в РАМТ
Я с детства поклонница творчества Ю. И. Коваля. К сожалению, спектаклей по его произведениям немного. Случайно увидела в соцсетях рекламу этого спектакля и поспешила купить билеты. Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА! Замечательный, душевный, очень тёплый. Игра актёров понравилась. Все играли на гитарах, пели. Так как зал очень маленький, создавалось впечатление, что ты сам являешься участником действия. Я очень давно не была в РАМТе. Порадовало,что молодые актёры играли на таком высоком уровне! Сейчас такое время,что идя на спектакль, ты не знаешь, что тебя ждёт. Очень часто стали классику делать пошлой. Часто приходится уходить уже после первого акта. А в этом спектакле совершенно незаметно пролетели 2 ...

А

Анна Марченко 7
Отзыв о “Самая легкая лодка в мире” в РАМТ
Очень яркий, красочный, веселый спектакль, с оригинальными сценическими решениями, с прекрасными песнями Никитина на стихи Кима. Кажется, что он мог бы собирать полные залы, но почему-то проходит в помещении, которое и Малым залом трудно назвать - эта площадка называется Черная комната. С одной стороны, в ней создается единение с артистами, находящимися буквально в паре метров от зрителей, с другой - очень тесно и душно. Особенно на угловом стыке рядов - у меня было место 1, ряд 1, и мы с моей незнакомой соседкой практически упирались коленями друг в друга и никуда не могли деться. Невыносимая теснота и духота испортили впечатление от замечательного спектакля.

О

Ольга Лукина 10
Отзыв о “Самая легкая лодка в мире” в РАМТ
Спектакль камерный, приятный. Актеры играют без надрыва, просто и естественно. Наверное особенно он должен понравиться думающей молодежи. Поиск себя в 25 лет, это то, что не может не волновать. Есть и юмор и грусть. Единственное, не советую покупать места на подушках в нулевом ряду. Два часа на полу, без спинки, это не легко. К концу спектакля думаешь не о возвышенном , а как бы поскорее встать и размяться

Б

Бочаров Сергей Николаевич 10
Отзыв о “Самая легкая лодка в мире” в РАМТ
Прекрасный спектакль,очень добрый,близкий к зрителю с песнями под гитару,кулинарными запахами,запоминающейся игрой актеров в совершенно домашней атмосфере. Проза Юрия Коваля уникальна,потому либретто Юлия Кима и музыка Сергея Никатина органично вписались в канву спектакля. На бис пение под гитару с актерами..

С

Светличная Ольга Владимировна 6
Отзыв о “Самая легкая лодка в мире” в РАМТ
Бардовские песни прекрасны, актеры изумительные, видеоэффекты отличные, декорации - чудо. Но как-то единого спектакля не вышло, почему-то не захватывало, местами затянуто. Ребенок скучал, интереса не возникло, хотя он очень большой ценитель театра.

Т

Татьяна Тимакова 9
Отзыв о “Самая легкая лодка в мире” в РАМТ
Замечательно передана атмосфера, окружавшая две советские "отдушины" 60-80-х — туризм и КСП. Очень трогательно, что спектакль начинается с кадров из фильма "Улица Ньютона, дом 1", где молодые Коваль и Ким весело и задорно играют и поют. Это задает настроение легкости и парения над обыденностью. Все герои здесь чудаки — Писатель, Художник, Музыкант-Милиционер, Клара Корее (а не Курабье или Корбюзье)... В спектакле много придумок — и оригинальная машинерия, и световые проекции, и пространственное решение. РАМТ всегда очень точно выставляет возрастные ограничения. Этот спектакль — вовсе не для детей. По крайней мере, не для младших. Не раньше 12, конечно. Зато взрослые получат большое удов...