Пылающий / Beoning 18+

9 из 10
506

Молодой человек Чон-су, ничем особо не занятый, встречает соседскую девушку Хэ-ми, с которой они вместе росли. Та собирается съездить в Африку и просит нового знакомого присмотреть за ее кошкой, а возвращается из поездки не одна, а с состоятельным молодым человеком. Однажды парочка приходит к Чон-су и рассказывает о своем тайном хобби. С этого момента парень лишается покоя, и его начинает одолевать предчувствие страшного.

«Лучший корейский режиссер Ли Чан-дон («Оазис», «Поэзия») взял за основу сценария фильма «Пылающий» (Burning) небольшой рассказ Харуки Мураками «Сжечь сарай», но его невероятное кинематографическое чувство подняло сюжет о парне-разнорабочем, влюбившемся в свою одноклассницу (сделавшую себе пластическую операцию, поскольку в школе он называл ее страшной), до эпических высот притчи и настоящей кинопоэзии. Из поездки в Африку героиня возвращается в компании богача Бена, до материального уровня которого главному герою - мятущемуся, чувствительному, все в себе таящему парню (удивительно сыгранному молодым актером Ах-ин Ю) - не подняться никогда в жизни. Прежде чем исчезнуть без объяснения причин, его девушка, разумеется, переходит в руки энигматичного Бена, который неизвестно чем занимается в жизни, кроме того, ездит на Порше, устраивает вечеринки и имеет экзотическое увлечение - поджигать сараи бедняков. Но не все ему глумиться над бедностью - истина откроется ему тогда, когда ворвется в его спальню с ножом мясника. В полном магии и загадок фильме Ли Чан-дона интереснее всего не социальный пафос, зреющий где-то в глубине, и вообще не то, что он демонстрирует на экране, а то, что он утаивает и скрывает - именно лакуны и умолчания создают поэтическое напряжение, прорывающееся в предсказуемом, но от этого не менее трагическом финале.»


Стас Тыркин

Куратор программы «Гоголь-кино»

Событий не найдено, измените условия поиска и попробуйте снова.

Адрес

ул. Казакова д.8, Москва, Россия

Отзывы

А

Асенова Жанна 10
Отзыв о “Пылающий / Beoning” в Гоголь-центр
Фильм очень понравился, музыкальное сопровождение прекрасное, несмотря на то, что идет больше двух часов, время не замечаешь, а погружаешься в атмосферу фильма, остросюжетный, снят по рассказу Х.Мураками, актеры отлично сыграли.

Н

Надиров Валентина 8
Отзыв о “Пылающий / Beoning” в Гоголь-центр
Я не кинокритик, поэтому скажу, как умею. Фильм, завораживает, хотя изображена простая жизнь, немного банальная история, молодого человека, вокруг которого разворачиваются события. Потихоньку мы погружаемся в эту обыденность и узнаём о нём больше : о его детстве и одиночестве, о жизни, как будто во сне. Он как будто боится жить и чувствовать, а наблюдает со стороны, пока не оказывается втянутым сначала в любовь, потом в боль и потерю. В этом фильме много слоёв, он как конфета с неожиданной начинкой.

Д

Давиденко Наталья Борисовна 10
Отзыв о “Пылающий / Beoning” в Гоголь-центр
Понравился фильм, атмосфера и речь курартора. Вспомнили Кирилла. ради этого и пришла. Я очень люблю Мураками и ревностно отношусь к экранизациям. Эта попала в цель. Режиссер -первоклассный. Музыка уместная и конечно актеры!

М

На премьере экранизации "Сжечь гараж" Мураками понравилось все - уютное камерное место, отличная организация и показ превосходного фильма. Это было прекрасно, обязательно вернемся сюда еще много раз.

Р

Рукавишникова Ксения Владимировна 8
Отзыв о “Пылающий / Beoning” в Гоголь-центр
Неторопливый, непредсказуемый- фильм с самого начала имеет цель и режиссёр точно знает куда он нас ведёт. Много пищи для размышлений после просмотра - хочется понять почему эта история была показана нам именно так. Для терпеливого зрителя, который готов к новым впечатлениям.

С

Светлана 10
Отзыв о “Пылающий / Beoning” в Гоголь-центр
Замечательный фильм. Почти три часа пролетели незаметно. Главные ощущения- необычно, красиво, волнительно.Сюжет Мураками идеально воплощен талантливым режиссером Ли Чхан-дон. Интересно наблюдать незнакомую культуру, быт, поведение людей, не похожих на тебя. Для меня это что-то совершенно непривычное. Выразительные лица главных героев идеально передают то, что происходит у них внутри. Слова почти не нужны. О финале догадываешься, но все равно ждешь его наступления с интересом.

М

Мария Герасимова 9
Отзыв о “Пылающий / Beoning” в Гоголь-центр
Хочу сказать огромное спасибо организаторам, которые подарили нам такую возможность насладиться этим фильмом до выхода на экран. Касательно самого фильма. Этот фильм стоит того, чтобы на него сходить! Очень понравился. рассказывать сюжет и моменты из фильма не буду, сами посмотрите в кино))) (для тех, кто не был на премьере) Могу сказать только, что фильм превзошел мои ожидания. и может не сразу, но потом вспоминаются какие-то детали из него, которые еще лучше раскрывают замысел. (хотя вопросов в некоторых моментах у меня появилось больше, чем после прочтения). Отдельная похвала работе режиссера, оператора и игре актеров! Единственный минус всего этого события стали сами зрители, к...