Мастер и Маргарита 16+

3 ч. 10 мин. (1 антракт)

Постановка «Мастера и Маргариты» Юрием Любимовым в Театре на Таганке стала первым в мире сценическим прочтением великого романа Михаила Булгакова, и остается пока единственным эталонным. Не секрет, что это произведение небезопасное, работу с ним непременно сопровождает мистика. 

Но здесь силы были, безусловно, благосклонны к создателям спектакля, руку режиссера словно вела высшая рука. На сцене абсолютно органичный синтез всех пластов романа, каждый из которых отдельно не может быть понят. Здесь и вольный писательский дух, и сюжетная канва, и отсылки к историческим и евангельским текстам, и блистательный комизм, приметы быта, нравов, предпочтений. И самое серьезное и главное в романе, сильнейшая мистическая составляющая – особый ключ, убеждающий, что Иешуа существовал. 

            Спектакль начинается с пролога, перед зрителем стремительно предстают все персонажи и сюжетные линии. В эпилоге появится главный герой – автор романа. Основные направления сюжета — казнь Христа и трагическая судьба Мастера, воссоздавшего ее в романе. Сам спектакль разворачивается в соответствии с сюжетом, мистические страницы прощания и перехода в вечность и есть точка, в которой сходятся судьба героев и все временные, пространственные, игровые пласты.

10 июля, Вт, 19:00 Основная сцена Доступно: 317
25 сентября, Вт, 19:00 Основная сцена Доступно: 460
16 октября, Вт, 19:00 Основная сцена Доступно: 460
30 октября, Вт, 19:00 Основная сцена Доступно: 462
20 ноября, Вт, 19:00 Основная сцена Доступно: 462

Похожие cобытия

Адрес

ул. Земляной Вал, 76/21, Москва, Россия, 109240

Отзывы

Отзывы на это мероприятие еще не добавлены.