Спектакль Метаморфозы - Гоголь центр - отзывы

9 из 10
18+
1814
2 ч.

Событий не найдено, измените условия поиска и попробуйте снова.

Отзыв может оставить только человек, купивший билет на это меопроятие через сервис listim.com. После проведения мероприятия Вам придет письмо со ссылкой для отзыва

А

Алексей 8
Отзыв о “Метаморфозы” в Гоголь центр
Спектакль довольно неплохой, но не отличный. Честно говоря, оригинальный переводной текст Овидия куда интереснее, чем вставки "на злобу дня" от Печейкина. Интересно, что разные истории из Овидия сценически решены по-разному. Эстетика при этом одна и та же, гогольцентровская, легкоузнаваемая:) Единственный совет - не берите билеты в передние ряды в центр, в конце огромный вентилятор со сцены весь мусор и труху гонит прямо на зрителей.

В

Волкова Елена Александровна 9
Отзыв о “Метаморфозы” в Гоголь центр
Спектакль произвел на меня сильнейшее впечатление. Великолепная сценография, замечательное режиссерское решение, прекрасные актеры. Жалко, что в афише он появляется очень редко - я бы сходила ещё раз.

В

Валентина 10
Отзыв о “Метаморфозы” в Гоголь центр
Еще один прекрасный спектакль Гоголь-центра! Невероятные декорации, актерская работа, музыкальное сопровождение также на высшем уровне (отдельная благодарность за Dead Man's Bones), очень необычные переплетение древнеримского текста Овидия и "личного". Единственный недостаток, который могу назвать это то, что спектакль очень редко ставится.

Г

Гавриченкова Татьяна Николаевна 10
Отзыв о “Метаморфозы” в Гоголь центр
Лучший спектакль за последние годы. Два часа удовольствия от безусловного таланта, искренности актеров и невероятной энергетики, непрерывно льющейся со сцены. Бережно переработанная классика, за это отдельное спасибо Валерию Печейкину. Как человек требовательный, всегда могу найти "минусы". В "Метаморфозах" "минусов" нет. Была на спектакле не один раз, с удовольствием приду еще. Предупреждение для театральных консерваторов - будьте готовы к расширению границ привычного.

К

Ключарова Елена Владимировна 9
Отзыв о “Метаморфозы” в Гоголь центр
До спектакля я бегло просматривала рецензии и смотрела небольшие нарезки спектакля, которые можно найти в Сети: я примерно знала на что иду, но то, что я увидела на сцене было выше моих ожиданий! Просто невероятное визуальное оформление, прекрасная и не очевидная сценография, музыка, contemporary dances - все более чем прекрасно. Особенно понравилось решение с кованой решеткой: в сцене с Икаром это смотрелось просто очень здорово! Но лично у меня есть небольшие претензии по сюжету. Конечно, поставить Овидия на современной сцене задача сопоставимая с постановкой "Трагедии Маяковского" - сложная форма, не понятно как это ставить и как это воспринимать. Спектакль смотрится на удивление легко и интересно, но лично мне не хватало какой-то цельности, единого сюжета. Попытка "связать" все мифы полутварью -Кукушкиным - да, неплохо, но тоже как то разрозненно, сумбурно. Если бы была возможность детальнее проработать эту линию, то и сюжет не выглядел бы чередой разрозненных студенческих этюдов и зарисовок. Все ребята-актеры большие молодцы: не в каждом спектакле встретишь такой "золотой" состав Гоголь-центра

Л

Ледковский Александр 7
Отзыв о “Метаморфозы” в Гоголь центр
Спектакль местами сонный, местами интересный... дошедший ещё из 7-й студии, яркий, непричёсанный, намекающий на некий *авангард*. Но это увы не авангард, искусством назвать его сложно... + Печейкин так распинался, распинался в фойе - Овидий/Шекспир/бла-бла-бла - будто будут показывать не студенческие этюды, а прям нечто феноменальное. Феномена - не случилось, Кукушкин - хорош... никогда не думал, что можно спать сидя на лестнице. ))

К

Карпинская Светлана С. 10
Отзыв о “Метаморфозы” в Гоголь центр
Спектакль прекрасный, игра актеров просто замечательная. Особенно привлекает постановка хореографии и прекрасное владение актерами техникой сценического движения - практически каждый актер обладает замечательным мастерством создания сценического образа в движении.

Л

Ломаченко Анастасия 10
Отзыв о “Метаморфозы” в Гоголь центр
Видя, что грехи человеческие неисчислимы, как песок морской....но....как сказал Овидий: "души одни останутся"....Орфей и его любовь обворожительны! Безумный восторг от спектакля! Всем советую! Спасибо актерам и режиссерам за такое прекрасное произведение!

Ю

Юпашевская Мария Владимировна 10
Отзыв о “Метаморфозы” в Гоголь центр
Давно хотелось попасть на спектакль "Метаморфозы", но он никак не возвращался в репертуар и вот, наконец-то, удалось прикоснуться к прекрасному. А прекрасное начинается уже в фойе, где Валерий Печейкин, как всегда, очень интересно и понятно рассказывает о произведении Овидия, о нюансах постановки и в целом о спектакле. Очень люблю вступления от Валерия Печейкина. А дальше Вас ждёт двухчасовая феерия света, звука, мультимедиа и, конечно, прекрасной игры актёров. После спектакля очень захотелось найти саундтрек, он замечательный. Этот спектакль ГЦ играет уже очень давно, здесь собрались почти все молодые актеры театра, которых теперь можно увидеть и в кино, поэтому обязательно стоит сходить на этот спектакль, пока его не исключили из репертуара.

С

Спиридонова Кира 6
Отзыв о “Метаморфозы” в Гоголь центр
Не жалею, что сходила на этот спектакль, молодые актеры играли очень искрене и с полной самоотдачей, а это не может оставить равнодушным. Решение очень интересное, видеоряд прекрасный, некоторые фрагменты захватывают так, что не оторваться, те, которые собственно по Овидию. А вот отвлеченные философствования о добре и зле на мой взгляд сильно проваливались и честно говоря раздражали. Я не люблю обнажения в театре, здесь есть одна сцена с полным обнажением, без единого слова, но так красиво!

Н

Наталья Полуянова 10
Отзыв о “Метаморфозы” в Гоголь центр
Вот как выглядит современное искусство на сцене театра... Обожаю творчество Валерия Печейкина, в нем есть легкое сумасшествие и сочетание казалось бы не сочетаемых вещей! Поэтому... Овидий + Печейкин зачет :) Рекомендую однозначно! Отдельный респект за постановку Кириллу Серебренникову, и, конечно, труппе молодых актеров. Сколько в них жизни! Филипп Авдеев – мой фаворит :) Риналь Мухаметов в образе Нарцисса невероятно хорош! И все-все...

Л

Лилия Игоревна Рощенко 10
Отзыв о “Метаморфозы” в Гоголь центр
Пришла второй раз спустя год, спектакль доработали, актеры выложилимь на максимум. Шоу отличное, лучшего способа провести вечер я бы просто не нашла! Никита Кукушкин просто бог, серьезно, замечательная пластика. Спектакль понятный и красивый, световое и звуклвое оформление на уровне. Обязательно садитесь в амфитеатр

З

Завьялова Елизавета Владимировна 10
Отзыв о “Метаморфозы” в Гоголь центр
Шикарный спектакль! Он смотрится на одном дыхании. Спектакль еще не начался, а декорации уже вовлекают в действо. Постановка, сюжет, декорации, атмосфера театра, визуальные и звуковые эффекты - все сплетается в единое концепцию и не позволяет хоть на секунду оторвать взгляд от сцены. Стильно, современно, ярко!

С

Сигарева Валерия Александровна 9
Отзыв о “Метаморфозы” в Гоголь центр
Я давно собиралась пойти на этот спектакль, но что-то всё время останавливало. После просмотра фильма "Лето", в котором играют актеры "Гоголь-центра", я без раздумий купила билет. И не пожалела! Таких будоражащих эмоций давно не испытывала. Я ощущала себя участником действия, хотя только сидела в зале. Спасибо за новый взгляд на произведение Овидия!

К

Кожевникова Дарья Игоревна 9
Отзыв о “Метаморфозы” в Гоголь центр
#метаморфозы глубокое преобразование строения организма в ходе его индивидуального развития. Вся литература всех веков и народов показывает человечеству как и куда стоит развиваться, а куда нет. Но человечество с упертостью баранов воплощает в жизнь самые неправильные сценарии, снова и снова повторяя одно и то же. Мифы Древней Греции, перенесенные в реалии и декорации трущоб современного мегаполиса. Таких, как в фильмах про будущее - районы, со старыми разбитыми машинами, горами мусора, газет, пакетов, летающих на ветру. И среди всего этого отщепенцы, обитающие там, пересказывают, воплощают, проживают древние истины, которые мы все никак не усвоим. Мифология полна крови, грехов и грязи. Этого в избытке и на сцене. Хотя больше всего по тебе бьёт звуком. Словом ли, битами музыки ли, акапельным исполнением ли. А ещё это невероятно красивый спектакль - свет и сценография дополняют реальность и погружают в созерцание. Созерцание историй богов, героев, простолюдинов сквозь которые идет одна. История Полутвари, недопревращенного богами в тварь в наказание за содеянное. #НикитаКукушкин @bahaooo невероятно прекрасен в своем отчаянном переживании всего случившегося с ним, в поисках ответа на вопрос, а что же там в третьей чаше, в ожидании ответа богов, в мольбе завершить его метаморфозу. Абсолютно богически прекрасен! Кажется, у него не бывает ролей, где данный эпитет будет неприменим. Эмоции, проживаемые тобой как зрителем проходят весь путь от дикой тоски в монологе Орфея #АлександрГорчилин @sasha_gorch о невозможности отпустить мертвых в век цифровых технологий и соцсетей до дикого ужаса в момент сильнейшего повествования Прокны #ЕкатеринаСтеблина @katasteblina о безумии и мести. И все актеры на своем месте #АлександраРевенко @alexahdra - молчаливая тень Эвридики; #ЯнаИртеньева @yana_irtenyeva пламенно передающая трагедию Дедала; Нарцис и Аполлон-рокер - красавец #РинальМухаметов @rinal_mukhametov ; царь Мидас #ФилиппАвдеев @feelavdeev , безумец с руками по локоть в золоте нынешнего дня, золоте черного цвета; Сизиф #ИванФоминов утверждавший, что он счастлив, ибо в вечном труде его взгляд всегда устремлен к вершине; Овидий #АртемШевченко доносивший до зрителя суть и важность метаморфоз, которым подвергается абсолютно все: машины становятся комнатами дворцов, пакеты превращаются в крылья Икара, решетки на заднем плане возносят героев в небо. #РоманШмаков ваш голос уносил куда-то в иные миры #ЕвгенияАфонская и #АртемГерасимов и метаморфозы поиска собственной идентичности #МарияПоезжаева в Пигмалионе #ЕвгенийСангаджиев в Мирре #ИльяРомашко погружающий мир в хаос потопа. Имена актеров на сцене можно перечислять бесконечно, это один из самых многочисленных спектаклей Гоголь-центра, и уж точно разделяет первое место по эмоциям и желанию видеть снова со «спектаклем, которого не было». Цитируя коллегу по театральным визитам: «Это хочется сберечь и не расплескать», от себя добавлю - это хочется показать всем! #спасибо #КириллСеребренников за то, что у нас есть и я надеюсь будет еще очень долго, гораздо дольше существования тех «богов», которым сейчас все так старательно приносят кровавые жертвы