Спектакль Балет "Лебединое озеро"

8 из 10
6+
235
Московская область, Истринский район, г. Истра, ул. Ново-Иерусалимская Набережная,д. 1

Событий не найдено, измените условия поиска и попробуйте снова.

Злой волшебник Ротбарт похищает принцессу Одетту, превращает ее в царевну-лебедя, и теперь девушка живет во владеньях злого волшебника вместе с другими юными зачарованными красавицами. В девушек превращаются они только ночью у заколдованного озера. Надежда на спасение – клятва чистой любви человека, не клявшегося в любви иной девушке. 

Так пролетает ночь за ночью, день за днем…

А в королевстве радостная дата – совершеннолетним стал юный принц Зигфрид, отмечающий сие событие в окружении друзей. Несколько омрачает веселие матушка Зигфрида - Владетельная Принцесса, настоятельно напоминающая принцу, что завтра он должен выбрать невесту. Двух девушек она уже привела. Однако, ни одна из претенденток Зигфриду совершенно не нравится. Он мечтает о чистой и искренней любви. 

Не встретив понимания ушел искать свою мечту, взяв лишь подаренный мамой арбалет.

К ночи пришел принц на берег зачарованного туманного озера, куда вдруг прилетели белоснежные лебеди. Они превращаются в настоящих красавиц, но среди них одна особенно прекрасна. Не в силах отвести взгляд, Зигфрид любовался чарующим танцем, чувствуя, что влюбляется с каждой минутой все больше.

Одетта замечает принца, рассказывает ему про колдовство и что теперь в человека она превращается лишь по ночам и спасет ее клятва чистой любви.

Зигфрид приносит клятву и уверенный в том, что злые чары он легко разрушит, возвращается домой, сообщить матери, что невесту для себя он нашел.

Однако, Ротбарт задумал пакость. Он решает подменить Одетту на как две капли воды похожую на нее девушку, которая выманит у принца клятву любви и не даст заклятию пасть.

Дома Зигфрида уже ждет шумный бал, пир и праздник. Мама устроила торжественные смотрины и в замок съезжаются знатные гости и невесты.

И с удивлением, среди них принц обнаруживает свою возлюбленную. Он клянется ей в вечной любви, но слишком поздно понимает, что ошибся.

Теперь он в отчаянии бежит к Одетте, уверяет, что не понял кто перед ним и был уверен, что это она. Он полон решимости разрушить чары или погибнуть вместе с возлюбленной. 

Отважно вступив в схватку с Ротбартом Зигфрид одерживает победу и уходит с озера уже вместе с Одеттой и ее прекрасными подругами. Чары разрушены, заклятие пало, победила любовь чистая и искренняя.


Похожие cобытия