Спектакль Милосердие Тита - отзывы

9 из 10
12+
816

Событий не найдено, измените условия поиска и попробуйте снова.

Отзыв может оставить только человек, купивший билет на это меопроятие через сервис listim.com. После проведения мероприятия Вам придет письмо со ссылкой для отзыва

A

Alexander Shen 9
Отзыв о “Милосердие Тита”
Оформление без выпендрёжа, очень уместное, поют хорошо (хотя, как обычно, меньше вибрации и большая слаженность в ансамблях не помешала бы - хотя существенно лучше, чем обычно в России), оркестр играет хорошо, музыка интересная (конечно, это не первая опера Моцарта, которую стоит слушать, но если вы уже слышали основные, то не пожалеете)

И

Иванова Лидия Анатольевна 10
Отзыв о “Милосердие Тита”
Во-первых, это Моцарт! Во-вторых, эта опера ставится у нас чрезвычайно редко! А в-третьих, это театр Покровского, который не перестаёт радовать и удивлять нас своими постановками. У этого спектакля абсолютно аскетичная сценография- белые панели, белые костюмы - это напоминает нам об античности, какой мы себе её представляем. И вот на этом фоне разыгрываются нешуточные страсти: заговор против императора,его лучший друг собирается его убить, Капитолий в огне - и всё из-за оскорблённой женщины. Ах, а какие женщины на сцене, какие голоса - прекрасное сопрано Татьяны Федотовой, великолепное меццо Виктории Преображенской!!! Надеюсь, что в новом сезоне театр ещё не раз порадует своих верных поклонников!

О

Ольга Романова 10
Отзыв о “Милосердие Тита”
Высокопрофессиональный вокал, у большинства певцов абсолютное владение голосом и отлично выученные партии. Лаконичная и стильная сценография. Чудесные костюмы. Оркестр и дирижёр безупречны и в высшей степени музыкальны. Замечательная постановка, театр им. Покровского не разочаровал ни в одной из своих постановок за последние два года.

В

Вавилова Ирина Петровна 9
Отзыв о “Милосердие Тита”
Спектакль оставил прекрасное впечатление! Великолепно сочетались и вокал и драматическое искусство артистов. Пение было безупречным, да и акустика зала была хороша. А еще мне понравилась работа театрального художника по декорациям: стильный минимализм, не отвлекающий от драматических и эмоциональных движений сюжета оперы. И, конечно костюмы: очень тонко и детально проработанные.Вроде бы все решено в едином белом стиле.Но у каждого героя был свой неповторимый костюм. Ну, и конечно, изумительная работа оркестра, исполняющая прекрасную музыку Моцарта. Спасибо за спектакль! Ведь такие постановки не самых известных опер -большая редкость!

Б

Бандурина Юлия Владимировна 10
Отзыв о “Милосердие Тита”
Вокал - замечательный, красивые молодые актеры. Очень понравились декорации и костюмы - белые, лаконичные, стилизованные в духе эпохи и в то же время очень современные. Особенно хороша Сервилия. Рекомендую для посещения.

К

Константин 10
Отзыв о “Милосердие Тита”
Прекрасная опера, очень понравилась, особенно когда в ней играют твои друзья. Очень хочу сходить второй раз, поэтому буду ждать повторного показа. Прекрасные и яркие костюмы. Оркестр играл на высшем уровне. Было приятно видеть титры, и понимать смысл итальянской оперы

С

Светлана 10
Отзыв о “Милосердие Тита”
Прекрасная и очень современная постановка в Камерном театре Покровского - крайне редко исполняемой у нас оперы Моцарта «Милосердие Тита». Опера «Милосердие Тита» переносит во времена Римской империи и повествует о вечном: бескорыстной любви и ревности, мести и предательстве, заговоре и покушении, дружбе и милосердии. Замечательны голоса солистов и хора. Великолепны исполнители сложных партий милосердного Тита, коварной Вителлии и мятущегося Секста. Декорации лаконичны: древний Рим на сцене превратился в символическое белое пространство, в котором, однако, разворачивается весьма напряженное и драматичное действо; современно решены и костюмы, в которых, однако, угадываются древнеримские туники и тоги. Превосходная музыка и прекрасное исполнение. Спасибо!

И

Ирина Озеркова 10
Отзыв о “Милосердие Тита”
Замечательный спектакль, поставленный очень бережно без нарочитого "публике нравится". Гениальная музыка Моцарта, прекрасные голоса, строгое, не отвлекающее от действа, оформление. Очень внятное либретто, актуальнейшая и в наше время тема предательства: как становятся предателем, что нас делает таковыми, что происходит потом и что со всем этим делать. Потрясенное молчание зала в конце первого действия. Не хотелось ни говорить, ни даже вставать со своего места, только впитывать в себя каждое мгновение. Я практически не смотрела на субтитры, хотя опера шла на итальянском. И "я же всегда был хорошим, почему же сейчас мне так плохо?", и "цель не всегда оправдывает средства, более того, есть средства, которые могут полностью испортить достижение цели", и "если меня простили другие, значит ли это, что я могу простить себя". Я не утверждаю, что опера ждет своего психоаналитика, но все же... Вообще у спектакля изумительная энергетика. Будет очень грустно, если в результате "слияния" с Большим театром репертуар театра изменится.

К

Камашева Елена петровна 7
Отзыв о “Милосердие Тита”
Опера очень хороша!! Но одно мне показалось странным, что мужчин играли женщины. Это как-то непонятно. Но голоса- очень и очень понравились! Молодцы! Необычное оформление сцены, минимализм, камерный зал, благодарная публика. Все создавало праздничное настроение.

т

тарасова елена витальевна 10
Отзыв о “Милосердие Тита”
Очень интересная и трудная для исполнения барочная опера, исполнение которой требует от певцов особой филигранности, потому что барочные арии исполняются с похожими, но различающимися вариациями. Несмотря на древнеримский сюжет, опера актуальна для нашего времени, потому что рассматривается тема предательства лучшего друга Тита Секста, и непростого прощения Титом и друга Секста, и невесты Тита Вителлии, подтолкнувшей Секста к предательству из-за мести Титу, отобравшему трон у ее отца. Несколько выпадают из темы костюмы, стилизованные скорее под Египет, а не древний Рим. Но и это, и минималистические декорации и в виде наклонной плоскости и раздвигающиеся панели на потолке для создания напряженной атмосферы только усиливают необыкновенное филигранное и слаженное исполнение певцов и хора.

а

анна сергеевна конрад 8
Отзыв о “Милосердие Тита”
Опера крайне сложна эмоционально. Постановка не отвлекает от текста, в современных постановках любят заставить артистов петь вверх ногами с сигаретой во рту. Здесь к артистам и зрителям относятся с уважением: музыка первична. Оба меццо были изумительны. Вообще женские партии были исполнены идеально драматически, хотя и не барочно.

К

Колесов Сергей Афанасьевич 10
Отзыв о “Милосердие Тита”
Великолепная постановка и исполнение. Дирижер - большой мастер. Прекрасные божественные голоса. Спасибо за доставленное удовольствие. Действительно хорошо.