Спектакль Кузмин. Форель разбивает лёд - Гоголь центр - отзывы

9 из 10
18+
3137
1 ч. 30 мин.
На это мероприятие доступны официальные электронные билеты с оплатой онлайн по банковской карте. Без сервисного сбора!
31 октября, Ср, 20:00 Большой зал Доступно: 213
1 ноября, Чт, 20:00 Большой зал Доступно: 189
Отзыв может оставить только человек, купивший билет на это меопроятие через сервис listim.com. После проведения мероприятия Вам придет письмо со ссылкой для отзыва

Г

Голенкин Николай Васильевич 10
Отзыв о “Кузмин. Форель разбивает лёд” в Гоголь центр
Был на спектакле 24 февраля 2018 года. Рекомендую к просмотру в обязательном порядке!! Перед спектаклем нашел в библиотеке книгу М. Кузмина и два раза прочитал соответствующий цикл стихов, ознакомился с биографией поэта. Очень рекомендую сделать это ДО спектакля - поможет восприятию. После прочтения сильно сомневался в правильности выбора спектакля для посещения - было много непонятного в этих стихах. Но по ходу спектакля вдруг все стало понятно, картинка сложилась! Стопроцентное попадание! Сыграли так, что непонимания не осталось. Спасибо режиссеру, актерам. Прекрасная музыка и замечательный голос Одина Байрона. Театралы - вам сюда, не пожалеете!

Л

Ледковский Александр 8
Отзыв о “Кузмин. Форель разбивает лёд” в Гоголь центр
Красивая сцена в форме светящейся звезды, хорошая музыка, интересный вокал Одина Байрона, на фоне чтения текстов Кузьмина. Было интересно! Что ещё добавить? Спектакль удобно смотреть или из центра первых рядов, или с лестницы.

Л

Лаврентьева Анна Юрьевна 10
Отзыв о “Кузмин. Форель разбивает лёд” в Гоголь центр
Шикарный спектакль во всех отношениях, история, поэзия, музыка, сценография, я под впечатлением! Всем очень рекомендую, в первую очередь для знакомства с творчеством гениального Кузьмина! Есть желание сходить еще , чтобы насладиться музыкально-поэтической частью.

П

Пресненская наб., 6/2 башня Империя северное лобби 10
Отзыв о “Кузмин. Форель разбивает лёд” в Гоголь центр
Безупречная атмосфера и декаданс, пластика, пение и игра актеров, великолепные мизансцены - и все это на фоне стихов классика Серебряного века. Не хочется комментарием портить эффект от предложенных сценических решений - лучше увидеть самостоятельно, вероятно, что захочется не один раз. Браво.

Спектакль по поэзии Кузмина из начала XX века, очень чувственной, хрупкой, и сам спектакль получился этаким ускользающим волшебством. К сожалению, за пением и поэзией смысл иногда ускользает, впечатление чего-то красивого есть, но не включаешься, поэтому оценка 8 из 10. Одна из главных тем - любовь Кузмина к своему другу, так что не уверен, что спектакль подходит всем.

Неожиданно, смело, ярко и проникновенно! Это то, чего порой не хватает в обыденной жизни. Это не классическая постановка, поэтому она наиболее ярко отражает реальность того времени. Советую тем, кто хочет освежиться, глотнуть морозного обжигающего воздуха.

Р

Спектакль очень понравился. Кузмин предстал перед нами талантливым, противоречивым, грешным, загадочным, каким, видимо, и был в реальной жизни. Вообще приветствую задуманный цикл спектаклей о поэтах. Пока посмотрел только один и очень доволен.

Г

Герасимова Екатерина Анатольевна 10
Отзыв о “Кузмин. Форель разбивает лёд” в Гоголь центр
Была на спектакле Кузмин. Форель разбивает лед. Как обычно постановка на уровне, игра актеров заставляет переживать все с ними, декорации как всегда не обычны и придают изюминку спектаклю. Ходили с друзьями, очень понравилось, зал аплодировал стоя.

О

Оксана скуратова 9
Отзыв о “Кузмин. Форель разбивает лёд” в Гоголь центр
Очень пронзительный спектакль, с потрясающими романсами (на мой взгляд, даже круче стихов) и красивой сценографией (фотографировать нельзя, но очень хочется, причём постоянно). Тема гомосексуальности подана очень интеллигентно и спокойно, без пошлости. Понравилось

П

Палиенко Илья Владиславович 10
Отзыв о “Кузмин. Форель разбивает лёд” в Гоголь центр
Очень лиричный спектакль про поэта Серебряного века, Михаила Кузмина. Владислав Наставшев не просто талантливый режиссер, но и потрясающий композитор. Музыку из постановки хочется слушать снова и снова.

Блестящая постановка! Браво режиссеру и актерам! Поэзия "серебрянного века" раскрывается в совершенно новом свете! Волшебный голос Одина Ланд Байрон,блестящие постановочные решения! Еще раз браво режиссеру и актерам!

А

Александра Суворова 10
Отзыв о “Кузмин. Форель разбивает лёд” в Гоголь центр
Спектакль пробирает до дорожи в кончиках пальцев. Следила за предоставлением ни на секунду не отрывая взгляд. Все что происходило на сцене было гармонично и очень тонко. Столько личного, настоящего и было расказанно.

Ш

Шоргин Сергей Яковлевич 7
Отзыв о “Кузмин. Форель разбивает лёд” в Гоголь центр
Спектакль очень сложный и запутанный. Для его просмотра необходимо предварительное знакомство с творчеством и биографией Кузмина. Было бы правильно разместить информацию об этом на программке. Актеры играли прекрасно, так что от спектакля осталось в целом положительное впечатление.

В

Вакулич Артем Дмитриевич 10
Отзыв о “Кузмин. Форель разбивает лёд” в Гоголь центр
Из всего проекта "Звезда" в Гоголь-Центре "Кузмин. Форель разбивает лед" оказался самым легким и позитивным. Смешение пластики, вокала (отдельных похвал достоин Один Байрон) и драматического чтения одного из наименее известных поэтов Серебряного века вызывает бурю положительных эмоций

Прекрасно, чутко, проникновенно! Рекомендуется всем чувственным людям, ценящим красоту. Бонусом стала Музыка и голос Одина Байрона. Прекрасны также декорации: та же звезда на сцене, как во всех спектаклях этого цикла. Пожалуй, лучшее из цикла

М

Москвитина Евгения Леонидовна 10
Отзыв о “Кузмин. Форель разбивает лёд” в Гоголь центр
Пока не смотрели другие спектакли цикла, но, полагаю, обязательно придём на Ахматову. Спектакль очень понравился:нестандартный, чувственный, тонкий, стильный, с чарующим вокалом. Костюмы, сцена, герои,- все выдержано в едином стиле, жанре. Возможно, спектакль не для всех, но в этом тоже его изюминка.

Постановка спектакля очень необычная. Атмосфера сразу вовлекает зрителя стать соучастником действия. Игра актеров бесподобная, нет ни малейшего намёка на фальш, все очень правдоподобно. Исполнение стихов и песен завораживает. Актеры - красавцы! И конечно режиссерская работа - манифест таланта

М

Малахова Елена Николаевна 10
Отзыв о “Кузмин. Форель разбивает лёд” в Гоголь центр
Какой гармоничный, стилистически выверенный спектакль! Всплывает слово УСЛАДА. Текст (Кузмин), музыка (Навставшев), визуальный ряд - всё великолепно. Лучше смотреть с амфитеатра - вся картинка настолько хороша, что надо видеть её всю.

П

Постникова Татьяна Викторовна 8
Отзыв о “Кузмин. Форель разбивает лёд” в Гоголь центр
Меня этот спектакль в первую очередь заинтересовал как специалиста по литературе Серебряного века, то, что его тема немного непривычна для нашего общества, я знала заранее. Но что поделать, декаданс есть декаданс, и среди выдающихся деятелей того времени было немало людей с широкими взглядами на отношения полов. К счастью, спектаклю удалось не скатиться в дешевую сенсационность. Все-таки главной была поэзия Кузмина, зря только раздели юношу, в общем, это было ни к чему. Главное, что была передана атмосфера начала века, когда эстетизм был par exellence. И на первом месте были не пороки, а реализация в искусстве. На удивление, публика была очень разной, но при этом никто не выбегал из зала в возмущении. Все-таки ходить на такие спектакли нужно, имея некоторый культурный бэкграунд. Видимо, у большинства он был. Хотелось бы увидеть еще спектакли по Ахматовой, Пастернаку, Мандельштаму.

А

Аскерова Оксана Львовна 8
Отзыв о “Кузмин. Форель разбивает лёд” в Гоголь центр
Супер режиссура . Оригинальное постановочное решение. Ни на что не похоже. Правда гомофобию, видимо во мне не убить. Поэтому чувства от сюжета очень противоречивы.... актерская игра глубока. Сложные психологические размышления автора чувствуются на все мпротяжении спектакля. Стало ясно почему Гоголь центр вызывает бешеный интерес у всех . У власти в том числе.....

П

Пименов Олег Георгиевич 10
Отзыв о “Кузмин. Форель разбивает лёд” в Гоголь центр
Лучший спектакль В Гоголь центре. Гпаеоно одна из самых сильных постановок последних лет. Байрон абсолютно заслуженно номинирован на Золотую маску. Смотреть обязательно. Художник, сценограф, режиссёр, все великолепны!

И

Ипполитов Денис Анатольевич 8
Отзыв о “Кузмин. Форель разбивает лёд” в Гоголь центр
Люблю Кузмина/особенно переводы из АпулЕя и Вольтера / но стихи хороши/особенно занавешенные картинки/ спектакль попал в жилу/ люблю ходули/пение / надеюсь что была использована музыка самого кузмина все таки у римского корсакова учился/ плюс наконец то прослушал поэму/ раньше не мог дочитать / наклонная сцена зачет/ актерам респект/ правда конечно сюжет несколько упрощает реальную героиню треугольника / она явно не была простушкой/ в целом из всей подборки " про поэтов" этот спектакль мне понравился больше все таки Кузмин явно круче как человек и пастернака с его отказом от шнобеля и мандельштамма эсера и друга бухарина и анны ахматовой Спасибо Гоголь центру , что воскресил поэзии российской лица)))

Я давно не встречала такого тонкого сплетения литературы, музыки в канве актерского мастерства. Литература изящно перетекает в музыку усиливая восприятие происходящего и появляется ощущение сопричастности. Прекрасно

К

Козырева Дарья Олеговна 10
Отзыв о “Кузмин. Форель разбивает лёд” в Гоголь центр
Восторг! Это именно то чувство, с которым мы вышли со спектакля! Изящно переплетающиеся сюжетные линии, райское пение, удивительная пластика актеров, трагическая судьба персонажей все это оставило такое приятное послевкусие, что и сегодня, спустя месяц после спектакля, мурашки пробегают по коже от воспоминаний. Однозначно 18+ и однозначно рекомендую к просмотру всем, кому близки по духу спектакли Гоголь-центра или интересна судьба поэтов Серебряного века.

К

Спектакль восхитительный, прекрасный и изумительный! Игра актеров бесподобна! Особенно хочу отметить Одина Байрона! Он шикарен! А какой голос!!! Я его могу слушать бесконечно! Ходила уже 2 раза и пойду еще, если будут спектакли!