Свобода №7 18+ (Гоголь-центр)

9 из 10
720

Лидер группы «Мегаполис» Олег Нестеров, впервые вышедший на сцену «Гоголь-центра» в 2014-м году с проектом «Из жизни планет», обещает рассказывать истории и петь «за моряков и проституток, золотоискателей и героев Мопассана, за боксеров, сыщиков-неудачников и цветочных продавщиц».

Музыкальный материал спектакля – довоенные берлинские шлягеры и песни из старых немецких фильмов, о которых Нестеров говорит с печальной нежностью: «Эти песни сначала от нас отделила стена, а потом они попросту сгинули под ее обломками. Песни эти абсолютно нам неведомы, многие из них родились в эпоху рейха, и только в этом была их проблема – те зловещие 12 лет сами немцы, а уж тем более другие страны справедливо стремились стереть из памяти поколений. Но хорошая песня – это просто хорошая песня, и не виновата она в том, что родилась не в то время». 

Постановщик «Cвободы №7» – Илья Шагалов, режиссер со вкусом к яркому шоу, овеянному ностальгическим флером: в первый год «Гоголь-центра» Шагалов ставил здесь «Утёсова». Новый спектакль, сплетающий «исторические параллели, скелеты в шкафу, берлинские анекдоты и тайны», – посвящение Берлину, городу с захватывающей судьбой, городу, достойно выдержавшему все свалившиеся на него испытания ХХ века. И играть на сцене будет особый инструментальный квинтет – Капелла берлинских почтальонов.

Теги: группа "Мегаполис", боксеры и цветочницы, полицейские и проститутки, немецкое кабаре

Событий не найдено, измените условия поиска и попробуйте снова.

Похожие cобытия

Адрес

ул. Казакова д.8, Москва, Россия

Отзывы

А

Антон Алябьев 10
Отзыв о “Свобода №7” в Гоголь-центр
Умеет же Нестеров вроде бы из ничего сделать что-то, напоминающее о том, на чем это ничего растёт. Ничего - это я про то, что сами по себе немецкие шлягеры сложно отнести к интересной мне музыке. Но вот из неинтересной мне музыки получилось захватывающее зрелище.

А

Акиньшина Елена Анатольевна 9
Отзыв о “Свобода №7” в Гоголь-центр
Неравнодушна к творчеству Олега Нестерова. Видела неоднократно его работы, особенно тронул спектакль « Из жизни планет». « Свобода №7» нечто иное. Фильмы довоенных лет моему поколению мало знакомые, а вот мелодии созвучны отечественным кинолентам того времени. Отличная актриса, партнёр Олега по спектаклю великолепна в роли актрис военного времени. Ну и конечно оркестр: полтора часа высшего пилотажа.