Поэтический вечер Аллы Демидовой "Поэзия ХХ века. От Блока до Бродского"

12+
Центральный Дом Литераторов
Описание Отзывов еще нет
На это мероприятие доступны официальные электронные билеты с оплатой онлайн по банковской карте. Без сервисного сбора!
28 октября, Вс, 19:00 Основная сцена Доступно: 394
Описание Отзывов еще нет

Каждое выступление Аллы Сергеевны Демидовой – настоящее событие для ценителей поэзии и поклонников ее таланта. Непревзойденный мастер художественного слова, актриса-легенда, «актриса-театр», ироничная и сдержанная, Алла Демидова уже давно утвердила собственную манеру чтения стихов и прозы. Каждый ее поэтический вечер, каждая литературно-поэтическая программа – это настоящий спектакль, лирический, драматический и мистический. Ее выступления сопровождает особая атмосфера таинства, «самопознания»: «стихи … не изменяют нас, но они приподнимают над бытом, мы отрываемся от повседневной жизни, начинаем мыслить по-другому, чувствовать», зрители ее поэтических вечеров оказываются в другом измерении, где им открываются сокровенные смыслы бытия.

Все поэтические программы Аллы Демидовой – это отражение ее изысканного вкуса, отношения к жизни и ко времени. С неколебимым женским достоинством великой актрисы Демидова читает русскую поэзию, следуя за музыкой стихов и одновременно передавая трагизм судеб их создателей. В программе «От Блока до Бродского» прозвучат именно те стихи, которые затронули душу актрисы, ее любимые стихотворения поэтов ХХ века.

Актрисе интересны стихи «невозвращенца» И. Бродского (он приглашал ее в США выступить на вечере, посвященном 100-летию А. Ахматовой), А. Блока и его предшественника А. Григорьева, стихи современного, рано ушедшего поэта Б. Рыжего… Этот список можно продолжать долго, но чьи бы строчки не звучали со сцены в исполнении Аллы Сергеевны, в них всегда есть «тонкое чувство литературного портрета, авторского стиля воссоздаваемой эпохи», неповторимая, присущая только ей, интонационная «интеллектуальность» и загадочная музыкальность.

Выступления, спектакли и книги Аллы Демидовой – это огромный мир, который никому не навязан, но всем заинтересованным открыт.