И дольше века длится день 12+

9 из 10
378

Спектакль создан по одноименному роману Чингиза Айтматова. В его основе – история семьи Абуталипа Кутыбаева, которую в 1953 году волею судеб забросило в маленький станционный поселок Боранлы-Буранный среди бескрайней казахской степи. 

Пронзительную историю рассказывают 4 артиста и 9 кукол. Их маленький игрушечный мирок пытается охватить всю безграничность жизни и Вселенной: от верблюда, бредущего вдоль железнодорожного полотна, до запуска ракет к иным галактикам. Вы незаметно перемещаетесь из тесных хижин на просторы космодрома.  Вот мимо мчится поезд. А вот вы уже в поезде. Минуту назад вас окружали азиатские пески, и вдруг вы взмываете в звездную бесконечность.


На сцене созданного в Музее истории ГУЛАГа спектакля появляются настоящие музейные экспонаты – вещи, собранные в экспедициях по местам бывших лагерей. За каждой арестантской миской, шахтерским фонарем со зловещих урановых рудников Чукотки, куском колючей проволоки, лопатой, кайлом стоит жизнь реального человека.

3 мая, Чт, 19:00 Гоголь-центр Доступно: 43
4 мая, Пт, 19:00 Гоголь-центр Доступно: 43

Похожие cобытия

Адрес

улица Казакова, 8, Москва, Россия

Отзывы

С

Сафонова Дарья Борисовна 6
Отзыв о “И дольше века длится день” в «Гоголь-центр»
Спектакль неоднозначен. Оригинальное решение - совмещение на сцене кукольного театра и обычного. Яркая красивая работа. Но, на мой взгляд, практически отсутствует национальный колорит, которым изобилует проза автора.

В

Варванина Екатерина Николаевна 9
Отзыв о “И дольше века длится день” в «Гоголь-центр»
Понравился спектакль, что удивительно, потому что он оказался частично кукольный. Несколько актеров, минимум декораций. Хорошая работа здукорежисера, дополняет спектакль. Представление проходило в малом зале, видно отовсюду хорошо. Но тесновато, душно

П

Не однозначные чувства остались во мне спектакль, после просмотра оного в постановке Антона Калипанова и Ольги Шайдуллининой - я бы не рекомендовала тратить на это свое время. Навязывание своих стереотипов, нагнетание, искажение, негатив вот те чувства что оставил данный спектакль.