Цыганская невеста 12+ (Цыганский театр Ромэн)

9 из 10
2 ч. 20 мин.

Любителей рыцарских романов восхищают цыганские традиции, когда необходимо в бою доказывать свое право на любовь красавицы-невесты.

Неистовый размах страстей в цыганском таборе. Кочевые люди привыкли жить именно так и не могут иначе. Каждая история любви у цыган превращается в великолепное представление. Например, у сына вожака есть возможность выбрать любую невесту - это подарок ему на день рождения. Однако происходит непоправимое. Он гордо указывает на несвободную женщину, за которой долгое время ухаживал обычный цыган. Есть ли у последнего хоть один шанс отстоять свое достоинство, сохранить любовь и отбить невесту у наглеца? В отблесках костра, под звон пронзительных струн ему предстоит доказать свое право на любовь. А что же думает сама цыганская невеста, скрываясь в пестрых шатрах? Сможет ли она пойти против традиций своего народа? В ее распоряжении лишь танец. Жестокие нравы в XIX веке вынуждали влюбленных кровью завоевывать расположение судьбы. Театр Ромэн покажет: лишь к самым смелым судьба была благосклонна…

Теги: рыцарский роман, вожак выбирает невесту, жестокий век, цыганский суд
30 августа, Чт, 19:00 Театр "Ромэн" Доступно: 448
26 сентября, Ср, 19:00 Театр "Ромэн" Доступно: 449

Похожие cобытия

Адрес

Ленинградский проспект, 32/2, Москва, Россия

Отзывы

Помните, где кочевали цыгане у Пушкина? Герои спектакля театра Ромэн шумною толпою идут по дунайским княжествам. На дворе, то есть на сцене - XIX век, а это значит, что цыганские законы незыблемы, а обычаи определяют жизнь людей. И, как по мне, эта этнографическая и познавательная составляющая спектакля ничуть не менее интересна, чем довольно традиционный сюжет. Например, знаете ли вы, что в шатер мужчины может зайти только одна женщина - его жена, а судьбы детей - на ком им жениться, за кого выходить замуж, - решают родители? Именно этот обычай предопределил главную коллизию спектакля: красавицу Луминицу выдают за сына вожака табора, но она любит другого. После ряда драматичных событий ...