Предпоследний концерт Алисы в стране чудес 16+

9 из 10
205
1 ч. 20 мин.

Как и задумывал Льюис Кэрролл, это чистое безумие. Режиссер Погребничко поставил спектакль в жанре абсурда.

Когда зритель видит на сцене девочку в компании пожилого мужчины, всем ясно - вот она, Алиса. Действительно, один из них и есть Алиса, но отнюдь не девочка. А что тут странного? Алиса могла не помнить, кем она была сегодня утром.

Новаторский язык Льюиса Кэрролла далеко не каждый может освоить. Театр Около дома Станиславского представил необычное прочтение культового произведения. Культурный шок, когда зритель узнает Алису в персонаже Левинского, и недоумение длятся ровно пять минут. Как и великий англичанин, постановщик насытил спектакль контрастами. Послушать блатные песни якобы из уст Алисы, сыграть в крокет с венценосной особой. И обойтись при этом без паясничанья. Тяжелейшая задача. Но режиссер и актеры ее выполнили.

Теги: абсурд, культовое произведение, культурный шок, Алиса ничего не помнит, крокет с венценосной особой

Событий не найдено, измените условия поиска и попробуйте снова.

Похожие cобытия

Адрес

Вознесенский переулок 9а, Москва, Россия

Отзывы

Знакомая история в совершенно новом звучании. Контекст придаёт всему иной уровень глубины и причастности. Интересный спектакль, тонкий, играющий смыслами, заставляющий подумать. Алиса обаятельна и честна, узнаешь в нем себя. Рекомендую.

Прекрасный театр, прекрасный спектакль. Давно люблю театр "Около", возглавляемый режиссёром Юрием Погребничко. Очень люблю студийную атмосферу театра. Поющие драматические артисты всегда радуют и восхищают. Хотелось бы познакомиться со всем репертуаром театра. И всем, кто любит театр, советую смотреть спектакли театра "Около"

Очень трудно сходу сказать понравилось оно или нет, надо оно или нет, копать или не копать!? Ещё один *квестовый* театр. У театра своя атмосфера (напомнило детство, ДК, и квартирники) и своя *космическая* аудитория (разношёрстная, но видимо, откуда-то оттуда же), которая пьёт кофе из автомата, и смеётся над *своими* шутками... а когда смешно стало мне (ну очень тонкая шутка в единичном экземпляре, как мне показалось) - зал красноречиво молчал. Я наблюдал подобное, когда ходил на Шрека надцать лет назад на детский утренний сеанс... с одной стороны чувствуешь дискомфорт, с другой - открывается некий новый мир. Очень порадовала домашняя атмосфера, и актёры, которые не *плюсуют*, что позвол...