Экскурсия на Трамвае 302-БИС "Булгаков и его эпоха" - Дом Булгакова - отзывы

8 из 10
12+
1259
1 ч. 30 мин.
На это мероприятие доступны официальные электронные билеты с оплатой онлайн по банковской карте.. Без сервисного сбора!
23 августа, Чт, 15:00 залы Доступно: 6
23 августа, Чт, 17:00 залы Доступно: 10
24 августа, Пт, 19:00 Комнаты музея Доступно: 15
25 августа, Сб, 13:00 залы Доступно: 5
25 августа, Сб, 15:00 Основная Доступно: 11
25 августа, Сб, 17:00 залы Доступно: 9
25 августа, Сб, 19:30 залы Доступно: 9
26 августа, Вс, 19:00 залы Доступно: 15
30 августа, Чт, 15:00 залы Доступно: 17
30 августа, Чт, 17:00 залы Доступно: 17
31 августа, Пт, 19:00 залы Доступно: 16
1 сентября, Сб, 17:00 залы Доступно: 10
6 сентября, Чт, 17:00 залы Доступно: 16
7 сентября, Пт, 15:00 залы Доступно: 18
Отзыв может оставить только человек, купивший билет на это меопроятие через сервис listim.com. После проведения мероприятия Вам придет письмо со ссылкой для отзыва
Очень познавательно и интересно. Берите с обзорной экскурсией по Булгаковским местам на трамвайчике.. Отличный экскурсовод Виктория. Сам музей очень атмосферный, берите с собой записки с желаниями. Мы остались довольны. Рекомендую.

С удовольствием посетили эту экскурсию, узнали много нового о жизни и творчестве М.А. Булгакова, о его семье. Экскурсовод бесподобно и эмоционально преподносил материал, связывая события и факты с современностью! Захотелось перечитать произведения писателя, а некоторые я узнала впервые! Теперь хочется посетить остальные филиалы музея и побывать на спектакле

Путешествие на трамвае 302-БИС мне очень понравилось, погружение в булгаковскую эпоху удалось. Было очень интересно проехаться по местам , описанным в романе "Мастер и Маргарита". А рассказ про Булгакова с одновременным показом фотографий из его жизни удачно сочетался с поездкой по знаковым местам. Спасибо огромное гиду и за прекрасную организацию этой экскурсии!

М

Интересно.Познавательно.Особая благодарность экскурсоводу Александру. Знакомые места заиграли совсем другими красками. Возникло желание перечитать вроде бы уже знакомые произведения. После экскурсии поняли,что совсем не знаем Москву. Это небольшое путешествие дало стимул к изучению Москвы

Очень атмосферная и интересная экскурсия по знаковым местам романов Булгакова. Рассказывают много про параллели его произведений и жизни. В музее очень любопытно, забавно поиграть со старым дисковым телефоном. В музее можно загадать желание и почитать, у кого что сбылось ;)

Повествовательный и интересный рассказ экскурсовода. По другому после этого смотришь на вещи. Узнали автора с неизвестной для нас стороны. Лишний раз убеждаешься в том, что все разные и насколько!!! Спасибо!

Д

Доброродный Владимир Сергеевич 10
Отзыв о “Экскурсия на Трамвае 302-БИС "Булгаков и его эпоха"” в Дом Булгакова
Спасибо за эксурсовода Наталию. Человек реально в теме и очень любит то, что он делает. Сам музей реально напомнил музей-квартиру Шерлока Холмса в Лондоне, где можно все подрогать и посидеть в кресле героя.

П

Пастухова Наталия Владимировна 7
Отзыв о “Экскурсия на Трамвае 302-БИС "Булгаков и его эпоха"” в Дом Булгакова
Думаю, экскурсия понравится любителям (не знатокам!) Булгакова и его романа "Мастер и Маргарита". Очень интересно рассказано о прототипах героев, о вплетении жизненных перипетий автора в канву романа. Внутри музея прекрасны старинные телефоны, набрав номер на которых можно услышать знаменитые эпизоды из романа в актёрском исполнении. Сильно не хватило того, что во время автобусной экскурсии не выходили из автобуса, а только ненадолго останавливались возле театра Моссовета (Варьете), прототипа особняка Маргариты, на Патриарших и др. Из-за листвы и заборов кое-где виден был лишь маленький уголок здания. Впечатлил соседний с музеем подъезд, где находится та самая "нехорошая" квартира ))) В целом, мне очень понравилось, а моя дочь-подросток, которая только что прочитала роман, так и вовсе в восторге. Спасибо экскурсоводу!

Экскурсия понравилась: насыщенно и информативно. Замечательная девушка-экскурсовод очень эмоционально и подробно рассказывала и в ходе поездки, и после - в самом музее. Единственный минус - очень жарко в автобусе.

Б

Благодарим, очень интересно было послушать. Хорошо, что на экране были старые архивные фотографии, например, с памятником Пушкина, монастырем или с семейными фотографиями. Обогащает значительно и переносит в ту эпоху. Короче, отличный ход. Девушка милая, торопится очень , что рождает перлы , такие как « они бежали навстречу наутёк», но у неё все получится

С

Замечательная информативная и не затянутая экскурсия. Прекрасный экскурсовод Наталья, которой можно задавать вопросы. Рекомендую и в том числе москвичам, которые зачастую не знают историю своего города.

Были на экскурсии 22 июля. Первая часть- это экскурсия на стилизованном трамвае по памятным местам эпохи Булгакова. Даже проливной дождь не помешал проникнуться к живому рассказу экскурсовода. Вторая часть в самом музее, на мой взгляд, менее наглядна, но достаточно содержательна.

Впечатления об экскурсии ниже ожиданий. Что не понравилось: 1. Содержание. Складывалось впечатление, что факты, которые излагала экскурсовод, были "притянуты за уши" к произведению "Мастер и Маргарита". К сожалению, минимально информации о Булгакове и эпохе. 2. Экскурсовод некорректно давала информацию. Например, вместо дома, в котором жил М. Горький, указала на дом рядом. При этом рассказ вела об особенностях архитектуры Шехтеля. 3. Не понравилась манера подачи материала. Много эмоций, мало фактов. Ну возможно, это мое личное восприятие.

Мы предполагали что экскурсия будет более организованна и информации будет больше. Выбрали именно экскурсию трамвайчике, а не пешиходную, рассчитывая на поездки в интересные места и атмосферность с самом транспорте. В автобусе было ужасно жарко и душно, кондиционеров не было. Поездка....это круг вокруг музея....по пути следования встречали пешеходные экскурсии. В самом музее экскурсия тоже ни о чем, скучно, вяло и мало. Экскурсоводы - люди очень интересные...но немного утомительные, это скорее моноспектакль одного актера, нежели экскурсия. При этом# естественно от экскурсовода узнали много интересных исторических моментов , не связанных с Булгаковым, но связанных с Москвой. В целом время провели интересно. Возможно, если бы не жара, то впечатления остались бы лучше.

Экскурсия весьма посредственная и поверхностная. Вместо трамвая - автобус, вместо обещанных полутора часов - час, причем из них на автобусе - менее получаса, остальное время - экскурсия по Булгаковскому дому. Экскурсовод манерничает, картавит и делает непростительные ошибки... так Демьян Бедный у нее становится прототипом Берлиоза, например. Тем, кто ничего не знает о булгаковской Москве и истории создания романа, возможно, и будет интересно - но если хоть какое-то понимание есть - рекомендую взять хороший аудиогид и пойти пешком.

Подлог... экскурсия называется « на трамвае», но нигде не слова об автобусе! Я считаю это обман... Мы не пошли даже. Будте честными, и хотя бы в описании пишите, что у вас за транспортное средство, да и описание на сайте добавить стоит.

Приехала подруга из Санкт-Петербурга, я стала искать куда пойти и неожиданно наткнулась на приглашение покататься "на трамвае 302-БИС". Решили моментально, билеты через сайт без проблем. Подумали, что не очень продолжительно по времени и если будет "не очень", то не расстроимся. Но оказалось очень интересно. Экскурсоводом был Александр. Прекрасное знание материала, интересная подача, хороший язык. В общем, не пожалели. А мы с мужем решили, что надо продолжить знакомство с Москвой посредством таких экскурсий (живем в Москве, но с ежедневного маршрута дом-работа-дом сложно свернуть). Спасибо организаторам

Все очень понравилось.Экскурсия замечательная. Ничуть не утомило, Продолжительность, содержание -все прерасно. Онромное спасибо экскурсоводу. Обязательно воспользуемся возможностью посетить еще раз подобную экскурсию по другой теме Спасибо

Никогда не была в Москве на экскурсии по Булкпговким местам, вот решила взять экскурсию " на трамвае". На самом деле это простой автобус, стилизованный под трамвай, т.к. трамвайных линий уже нет в районе Большой Садовой. Экскурсию можно с полным правом назвать обзорной- ездили минут 40 и смотрели модели по сторонам, пока экскурсовод рассказывала о домах и местах. Некоторые дома вообще не удалось рассмотреть, т.к. " все в движении и на бегу". Так что для тех, кто привык к пешеходным экскурсиям, с хорошим подробным видом на дома и объекты - не советую. Но продолжение в самом музее мне понравилось больше- это минут на 30 еще хватит. Далее- свободное время, можно было самостоятельно погулять по 4 комнатам музея и попить чайку в кафе тут же.( цены кстати очень большие как на напитки, так и на сопутствующие вкусняшки).

Б

Знать и любить - не одно и то же. Но нам повезло: наша «вагоновожатая» оказалась профессиональной и эмоциональной. В результате - булгаковская Москва открыла нам свои объятья. И это были лучшие 1,5 часа той пятницы. Обязательно придем, приедем, прилетим еще раз. Спасибо за программу!

Экскурсия интересная. Впечатление об экскурсоводе благоприятное. В самом начале была путаница с посадочными местами , что вызвало недовольство некоторых экскурсантов (на сайте билеты с посадочными местами, на кассе без мест-свободная рассадка).

Экскурсию сложно назвать интересной. Речь экскурсовода тяжело слушать, в автобусе невыносимо душно. В самом музее интересного ещё меньше, он там даже и не жил. Да, представлены некоторые его фотографии и стоят несколько фигур . Для галочки посетить можно.