фильм "Про рок" - Гоголь центр - отзывы

10 из 10
18+
452

Событий не найдено, измените условия поиска и попробуйте снова.

Отзыв может оставить только человек, купивший билет на это меопроятие через сервис listim.com. После проведения мероприятия Вам придет письмо со ссылкой для отзыва

П

Пискова Татьяна Юрьевна 10
Отзыв о “фильм "Про рок"” в Гоголь центр
Всем очень советую сходить на этот фильм. Он очень смешной и очень о нас, таких обычных и таких разных в тоже время. О том как искать свой жизненный путь и идти по нему. О том как мешает вся эта суета вокруг, но не бывает идеальных условий, да и вообще никто не идеален. Фильм рекомендую даже не любителям музыки, потому что в первую очередь он не о музыке, а о жизни в целом. И несмотря на в среднем не самые веселые будни героев, а иногда и вовсе депрессивные и унылые, отсутствие хэппи энда (ну нет такого в реальной жизни), фильм оставляет скорее светлое впечатление и дает вдохновение, чем наоборот.

П

Перевалов Владимир Валерьевич 10
Отзыв о “фильм "Про рок"” в Гоголь центр
Фильм Евгения Григорьева «Про Рок» - не только о музыкальном направлении, но и о роке в его первоначальном значении – «судьба». Это фильм о судьбе молодых людей, увлечённых творчеством, но сталкивающихся с рутиной повседневности, которая не только проверяет ребят на прочность, но и ставит вопрос о правильности выбора жизненного пути.

Н

Ника Евсо 10
Отзыв о “фильм "Про рок"” в Гоголь центр
Полный восторг! Давно не получала таких эмоций - и по яркости, и по разнообразию. Фильм хорошо смотреть на большом экране. Фильм очень четко, ярко и всесторонне отражает суть «русской души». Тот фильм, что стоит посмотреть. Замечательная работа.

М

Морозова Арина Валерьевна 10
Отзыв о “фильм "Про рок"” в Гоголь центр
«Музыку создаёт народ, а мы только её аранжируем». Закину парочку-троечку риторических вопросов от #про_рок Пища для размышления: если не осталось героев рока, не нашлись боевые энергетические бомбы, способные затмить классиков-отцов, значит ли это, что нет героев в народе ни в одной из сфер? А нужны ли они вообще, эти герои? И, наконец: «Как не ...упустить свою жизнь? Выбери, если успеешь.» Фильм-антидепрессант к просмотру! P. S. Русский рок, спасибо за то, что ты русский. #ЕвгенийГригорьев #АртёмАнисимов #про_любовь #про_мечты #про_жизнь #ПРО_РОК

О

Посмотрела сегодня фильм Про _ рок. Шла смотреть кино, как съемочная группа поехала искать новую волну екатеринбургского рока, а посмотрела кино про судьбу, сомнения, внутреннее разгильдяйство, депрессию, поиск смысла жизни и себя у самых обыкновенных людей. Удивительное кино. Интересное и очень местами смешное,прямо как жизнь. У него нет широкого проката, идет по какому то своему графику. Сказали, что в след раз покажут 25 марта в Октябре. Обязательно пойду второй раз

Г

Григорович Марина Михайловна 10
Отзыв о “фильм "Про рок"” в Гоголь центр
Фильм великолепный. Не менее интересна беседа после фильма. Авторы этого фильма просто безумно искренние люди. И публика соответствующая. Светлое пятно в нашей общей мерзкой текущей сегодняшней жизни. Были до конца и очень довольны. Спасибо и авторам и актерам!

В кои-то веки сняли кино про российскую повседневность, не обычный для нашего кино, хоть игрового, хоть документального, натужный карнавал. Не буду петь дифирамбы музыкантам и режиссеру, просто они совершили подвиг. Второй подвиг совершили монтажеры (работа с любительскими видеороликами в начале, конструирование характеров потом), спасибо им. И отдельно надо отметить операторскую работу, в итоге вышла легкосмотрибельная история.

Я

Ясинская Людмила 10
Отзыв о “фильм "Про рок"” в Гоголь центр
Фильм очень понравился. Дан срез не только молодежной культуры, рока, как отнести сейчас, так и общий срез поколения, выросшего в новом обществе потребления. Во время просмотра чувствуется личный взгляд режиссера и его отношение к героям фильма. Бережное, честное и в то же время критичное. Отличная работа оператора и качественная звукорежиссура. Хорошее кино. Рекомендую. В зале Гоголь центра было душновато. Публика отдельные эпизоды встречала бурными аплодисментами и после просмотра 10 минут зал не мог успокоится и начать обсуждение фильма. Кричали и Браво, и Супер, и Отличный фильм, смущая вышедшего на сцену режиссера. Интересно!

М

Мощенкова Нина Рамильевна 9
Отзыв о “фильм "Про рок"” в Гоголь центр
Давно мечтала сходить в #гогольцентр на «машину», но получилось так, что первый раз в этот театр я попала на фильм 🎥 🤷‍♀️ Сказать, что #про_рок необычный фильм это ничего не сказать🙈 Сначала на первых 10-15 минутах я даже разочаровалась, ожидая увидеть совсем другое от документального фильма, но потом так втянулась и даже переживала за героев, как будто знаю их лично🙈 Но в целом фильм не совсем даже #пророк, а #прожизнь и #провремя и #протворчество и #промечту Евгений Григорьев и все, кто работал над проектом молодцы, получилось очень круто 🤘 P.S. И клипы отличные поручились, все три👌🏼

М

Магдысюк Анастасия Анатольевна 9
Отзыв о “фильм "Про рок"” в Гоголь центр
«Про рок» - документальная лента Евгения Григорьева и Артема Анисимова о поколении тридцатилетних, которые ищут себя, смысл жизни и куда-то идут. Для меня нет лучшей характеристики для фильма о России, чем “Смотревшие картину иностранцы с трудом досматривали ее до конца”. И я понимаю почему. Последние 15 лет я слушаю только русский рок. Последние 5-10 лет это направление переживает кризис: старые герои уходят, а на смену им приходят… а никто не приходит, по большому счету. И ценители этого жанра чувствуют это. Поэтому как только я увидела название кинофильма, не раздумывая купила билет. А фамилии Шахрин (ЧАЙФ), Бобунец (СМЫСЛОВЫЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ), Котов (АГАТА КРИСТИ) и другие стали дополнительным бонусом. Кто, если не они знают, что происходит с современным роком. Но, посмотрев картину, я поняла, что она только косвенно о русском роке. В первую очередь она о том роке, который принято называть злым. Она о людях, она о судьбах, она о моем поколении и поколении моих друзей, она обо мне. Я, как, наверное, и большинство людей в зрительном зале, не ищу себя на музыкальном поприще, но тема карьеры рок-музыканта легко трансформируется в поиск себя в любой области. Мне кажется, чуть ли не каждое поколение, доживая до определенного возраста, оглядывается и называет себя потерянным. Это традиция что ли. Но я это чувствую. Мы мечемся, и верно сказал режиссер фильма, иногда важно осознавать, что делаешь это не ты один. Возвращаясь к вопросу о том, что иностранная аудитория фильм не воспринимает, скажу, что российская - еще как воспринимает! Зрители смеялись в голос почти все два часа, но это такой гомерический хохот, от которого все внутри замирает. Это смех над собой, над своей несостоятельностью, это смех раскаяния целого поколения за свое нежелание брать ответственность, доводить начатое до конца, быть самими собой. И ужас сколько боли в этом смехе. Это то, что отличает жителей России, как сообщество: мы можем просто умирать от смеха во время чумы, что в общем-то и делаем. Этот фильм стоит увидеть хотя бы потому, что на его создание ушло более 5 лет, было отснято 550 часов, из которых создали фильм-антидепрессант про вечно молодых и вечно пьяных.

М

Малеева Виктория Игоревна 10
Отзыв о “фильм "Про рок"” в Гоголь центр
Хотите хохотать до кроликов и одноременно дизайне удивляйся, как вообще такое возможно. Покупайте билет и бегите смотреть этот полный правды, борьбы с внутренним Я, искренний фильм. Он позволит вам полностью попрощаться с иллюзиями о русском роке.. Если они у вас были конечно))

Р

Фильм "ПРО Рок" - для тех, кому интересно авторское неигровое кино и арт-хаус. Про муки творчества и о современной музыкальной молодежи в условиях современной действительности. Интересно! Место для показа - выше всяких похвал! Всем, кто приложил руку к фильму - большое спасибо за "исторический слепок" нашей действительности в виде фильма!

Б

Бирюкова Мария 10
Отзыв о “фильм "Про рок"” в Гоголь центр
Круто, давно не попадались такие стоящие настоящие фильмы, жизненно, реалистично, смешно, честно, ярко, утопично - как есть) Российские реалии. Поиск пути, срез поколения, выбор. Смотреть советую, лучше в кинозале, дабы звук был.

М

Маша Кособокова 10
Отзыв о “фильм "Про рок"” в Гоголь центр
Наконец-то и я посмотрела #про_рок 😎 Круто! В фильме затронуто ну очень много ну очень важных для каждого тем. Типа "мне 25, я не знаю, кем быть, и нас таких полстраны" и "потерять мечту из-за лени и/или алкоголя - легко". Желаю всем нам упоротым творческим гореть до конца! Невероятно рада, что благодаря Жене и его команде документальное кино становится популярным.

О

Отличный фильм, спасибо! Можно и посмеяться и погрустить! Очень точно о нашем времени! Очень легко и с юмором о главном, о том, что мешает развиваться, двигаться вперёд, но без морали, каждый может сам решить, насколько всё это важно для него. Смотреть стоит однозначно!

К

Кондюрина Елена 10
Отзыв о “фильм "Про рок"” в Гоголь центр
Я давно так не хохотала на докуметальном кино. СО времен "Выхода через сувенирную лавку" , наверное. 2 часа я не отрывалась от экрана и н разу не взглянула на экран смарфона. Кажется, я вообще заблыа, что у меня есть смартфон. Фильм очень хорош, хотелось бы для него широкого проката

Ч

Чалых Ольга Анатольевна 9
Отзыв о “фильм "Про рок"” в Гоголь центр
Интересный фильм, живой, с юмором. Опять же свой взгляд на русский рок: пациент скорее жив или :-) Всё-таки есть молодые ребята (что обнадёживает), все своеобразные, со своими тараканами-мне было любопытно досидеть до конца фильма. Точно не масс-маркет фильм. Смеялась много. Рекомендую посмотреть, особенно любителям и выросшем на пресловутом русском роке.

М

Майгова Анна Евгеньевна 3
Отзыв о “фильм "Про рок"” в Гоголь центр
Идея фильма хорошая, но к сожалению, ничего путного из нее не вышло. На мой взгляд, можно было закончить повествование гораздо раньше, лошадь сдохла - слезь. Но нет, продолжаются съемки, душевные терзания героев (после половины фильма уже весьма предсказуемые), и прочая тягомотина, которая ни к чему, кроме скуки, зрителя не приводит. После просмотра остается ощущение, что кризис не только в современной рок-музыке, но и в современном документальном кино.

Д

Демина Ольга 10
Отзыв о “фильм "Про рок"” в Гоголь центр
Фильм смыл волной ностальгии по рОковому прошлому. Берет за душу, после просмотра очень хочется пойти в бар, выпить и всплакнуть. Классная работа режиссера с юмором и иронией. Отличный выбор команд, следить за сюжетом было интереснее, чем на многих американских блокбастерах. Рок жив, мы живы.

Н

Некрасова Светлана Сергеевна 10
Отзыв о “фильм "Про рок"” в Гоголь центр
К сожалению, возрастное ограничение этого фильма — с 18 лет, но хотелось бы, чтобы его показывали и детям, как предостережение или напутствие, ведь фильм не только про рок, но и про судьбу и про жизнь в целом. Сходите в «Октябрь» 25 марта или в другие числа, когда показы будут в вашем городе. Точно не пожалеете. Хочу сразу сказать, что совсем не обязательно любить рок и уж тем более русский рок, чтобы получить удовольствие от фильма. А ещё несколько людей, которые задавали вопросы режиссёру в стенах Гоголь-центра 4-го марта на премьере режиссерской версии, повторяли, что герои фильма «не достойны такой картины» по разным причинам. Они, видимо, не понимают, что люди, которые могут кому-то показаться обыкновенными, иногда гораздо интереснее любого академика. И высказывания их могут быть гораздо более философскими и ёмкими, чем у именитых мыслителей. Ну а отсутствие одного героя создаёт маленькие, но возможно даже более значимые, центры вокруг каких-то идей. Ещё необыкновенно искренняя реакция была у зала, а овации в конце чуть не довели режиссера до слез радости. В общем. Спасибо Евгению Григорьеву 💙 У меня все 🥀 #про_рок #гогольцентр