Спектакль Цветы для Элджернона - РАМТ - отзывы

9 из 10
18+
2060
3 ч. 20 мин. (1 антракт)
На это мероприятие доступны официальные электронные билеты с оплатой онлайн по банковской карте.. Без сервисного сбора!
22 сентября, Сб, 19:00 Основная сцена Доступно: 347
26 сентября, Ср, 19:00 Основная сцена Доступно: 126
3 октября, Ср, 19:00 Основная сцена Доступно: 111
10 октября, Ср, 19:00 Основная сцена Доступно: 151
3 ноября, Сб, 19:00 Основная сцена Доступно: 0
11 ноября, Вс, 19:00 Основная сцена Доступно: 0
Отзыв может оставить только человек, купивший билет на это меопроятие через сервис listim.com. После проведения мероприятия Вам придет письмо со ссылкой для отзыва

Е

Давно ли вы испытывали восторг? Вот прям до мурашек? От таланта, от творчества... Сегодня 100 -ый спектакль "Цветы для Элджернона" Юрия Грымова в РАМТ. Такой глубокой честной диапазонной актерской игры, законченной постановки, цветовой гаммы и невероятных движущихся декораций я не видела давно. Керин Максим 3.5 часа на сцене. Из слабоумного становится на наших глазах гением и потом обратно, осознавая, что происходит. Детские травмы, отношения с родителями.... На сцене ни одного актера для массовки! Каждый образ наполнен смыслом и своей историей. Каждая история подталкивает к додумыванию и размышлениям. На сайте есть видео ранних спектаклей. Сейчас Керин Максим играет совсем по-другому! Не мальчика , а зрелого страстного сильного мужчину. Поменяйте видео! Максим стал другим. И спектакль тоже изменился!

Б

Бойко Ирина 10
Отзыв о “Цветы для Элджернона” в РАМТ
Понравилось, это мало сказано. Я была в восторге! Книга меня покорила, но постановка просто восхитила. Не скажу,что я заядлый театрал, но этот спектакль безусловно оставил большой след в моей душе. Режиссерская постановка будоражит, согласна со многими отзывами, что концовка не оставит равнодушным никого. Слезы и смех обеспечены. Всем советую. Всем спасибо!

Р

Родионова С.И. 9
Отзыв о “Цветы для Элджернона” в РАМТ
Посетили всей семьей спектакль "Цветы для Элджернона" - это наш редкий совместный выход, так как ребенок занимается спортом и времени на увлечения мало. Боялась озвучить им, что спектакль долгий, более 3х часов, но была приятно порадована тем, что в антракте никто не изъявил желания покинуть театр! С произведением была знакома только я одна, возможно поэтому мужчины мои сидели тихо и смотрели с большим удовольствием! Браво Юрию Грымову за выбор! Отличные декорации, позволяющие менять ситуацию здесь и сейчас! Спасибо артистам за душевность и погружение! Во второй части симпатичный подбор музыки, что немного оживляет происходящее на сцене. Рада выбору театра и спектакля - уж если идти семьей, то на такую вот серьезную вещь, дабы подумать, обсудить, поразмыслить! Спасибо!

Т

Татьяна 3
Отзыв о “Цветы для Элджернона” в РАМТ
Книга Дэниэла Киза "Цвета для Элджерона" крайне сложна для постановки в театре. Но я возлагала надежды на режиссера Ю.Грымова, которого ценю по его работам в кино. Что не понравилось сразу - это оглушающая музыка, удивительно не подходящая к этому спектаклю (долго и безуспешно пыталась выяснить, кто этот композитор, но так и не смогла). После этого шума выяснилось, что бОльшая часть артистов говорит очень тихо (кроме главного героя), в результате чего часть текста пропала окончательно. Хочу заметить, что слух у меня хороший, и сидела я в 3 ряду партера. Что касается актерской игры - главный герой сделал все, что мог, и, пожалуй, ему принадлежат аплодисменты в конце спектакля, но остальные работы настолько слабые, что разбирать их не имеет смысла. Режиссер надеялся на хорошем литературном материале сделать новомодный спектакль - но, увы, в этот раз не получилось... Хотя исправить громкость музыкального сопровождения и попросить артистов говорить громче из уважения к зрителям второй половины партера вполне возможно даже сейчас. На поклоне сам артисты выглядели уставшими и разочарованными, как будто не вполне согласными с режиссерским видением трактовки спектакля. Вывод один - читайте книгу, господа! Она прекрасна)))

А

Анна Коржова 10
Отзыв о “Цветы для Элджернона” в РАМТ
Отличный спектакль. Игра актёров завораживает! Длится 3,5 часа с антрактом. Время пролётат незаметно. Рекомендую брать билеты в центральной части. Думаю, что по краям зала видно не очень хорошо. Всем очень рекомендую!

П

Полина Яшина 10
Отзыв о “Цветы для Элджернона” в РАМТ
К сожалению, до этого спектакля я не читала произведение Киза "Цветы для Элджернона" и не была знакома с сюжетом. Поэтому смотреть было, с одной стороны, интересно. С другой, поразила сама постановка. Особенно, как режиссер изобразил душевные переживания главного героя. Очень необычный прием! Несмотря на то, что мы были не на премьере, зал аплодировал стоя! Спасибо режиссеру и актера за такую чудесную постановку! Рекомендую!

Е

Егор Кунин 10
Отзыв о “Цветы для Элджернона” в РАМТ
Смотрится на одном дыхании! И эмоции в течении всего спектакля переполняют, а в конце... нет слов. Игра всех актёров, но прежде всего Главного героя бесподобна! Очень рекомендую! P.S. Громову отдельный респект за режиссуру, декорации, музыку и вообще за спектакль!!!

Л

Леонид Клюев 9
Отзыв о “Цветы для Элджернона” в РАМТ
Я редко получаю кайф от классического театра (впрочем, и современный тоже обычно не даёт сильных эмоций). Но в данном случае всё отлично — идеальная смесь юмора и сложной, тяжёлой истории. Наверное, хорошо и то, что в РАМТ ходит очень правильная для этого спектакля публика — с такими людьми приятно находиться даже в переполненном зале. Только стулья в нём пора обновить;) и, думаю, совсем на галерку забираться не стоит — нужно видеть эмоции актёров. Если запланировать как свидание, то вообще отлично.

П

Полина Барская 10
Отзыв о “Цветы для Элджернона” в РАМТ
Спектакль, содержание которого доносит до зрителя конкретные ценности и мысли, не только после финальной сцены, но с самой первой минуты. Великолепная игра актёров, интересное решение с «воздушными» декорациями и неожиданно броское второе действие под динамичные саундтреки Scissor Sisters. Однозначно рекомендую к просмотру как юным, так и опытным зрителям. Гордость за отечественные постановки.

С

Старикова Алёна 10
Отзыв о “Цветы для Элджернона” в РАМТ
Отличный спектакль, эмоциональная игра главного героя держала зрителей на протяжении 3,5 часов. Музыка, свет, костюмы, декорации (особенно крыша) органично дополняли игру актеров. Всем советую сходить именно в РАМТ на данный спектакль.

Н

Набабкина Ольга Андреевна 10
Отзыв о “Цветы для Элджернона” в РАМТ
Читала книгу и ожидания, конечно, были другие. Но то, что увидела, превзошло все ожидания. Постановка раскрыла, это произведение с другой стороны. Психология, она такая, можно подойти с научной стороны, а можно погрузиться в такие бессознательные процессы, что дух захватывает. Потрясли декорации, игра актёров, игра теней, музыка! Спектакль вызывает массу самых разных эмоций. Не могла сдержать слез, а и не надо было, рядом сидели такие же заряженные постановкой люди. Которые в едином порыве, стоя благодарили актерский состав. Поразилои порадовало большое количество молодых зрителей! Р.S. Не относящееся к спектаклю, в зале было душно.

Н

Наталья Слостина 5
Отзыв о “Цветы для Элджернона” в РАМТ
К сожалению, спектакль, поставленный по сюжету такого увлекательного произведения, не произвёл большого впечатления: слишком нудно, без «огонька», затянуто... спектакль длится 3 часа, но, к сожалению, не держит зрителя вовлечённым и десяти минут. А ещё в зале очень душно, дышать нечем. Возможно, это вторая причина почему мне не удалось получить удовольствие от просмотра

A

ANASTASIYA GUBANOVA 10
Отзыв о “Цветы для Элджернона” в РАМТ
Потрясающий спектакль. Интересные, и главное, несущие смысл изобразительные приемы Юрия Грымова, проникновенная игра талантливых актеров, одухотворенная музыка, и, конечно, душевная гениальная история, которая, несомненно, заставляет задуматься, - всё это оставляет след в душе ещё на протяжении как минимум нескольких часов после просмотра спектакля. Я была на этом спектакле уже дважды, но он всё так же заставляет плакать и смеяться, думать и сопереживать.

Л

Лариса Штарк 9
Отзыв о “Цветы для Элджернона” в РАМТ
"Цветы для Элджернона" я впервые открыла для себя несколько лет назад. Короткий роман читался легко и быстро. Примерно в то же время в РАМТе Юрий Грымов поставил одноименный спектакль, и вчера состоялся его сотый выпуск. Поразило количество молодых людей среди зрителей. И не просто молодых - по возрасту, а именно мужского пола, что для театров мало свойственно. Впечатлила стабильная наполненность зала, не смотря на духоту и длительность 3 часа 40 минут. Порадовала сплоченность зрителей, начиная от вопроса, обращённого ко всем слышащим: "Нет ли у кого жевательной резинки?", и мы, сердобольные психологи, отыскали леденцы для освежения дыхания соседа и, заканчивая совместными всхлипываниями и вытиранием слёз во втором действии, когда стало понятно, что Чарли и Алиса никогда не будут вместе, но навсегда останутся в сердцах друг друга. Я в очередной раз поразилась представленности психоаналитического содержания и понимания устройства психики человека и его развития в современном искусстве, а постановка Ю.Грымова показалась мне прямой аналогией (хотя мой взгляд может уже быть безнадежно профессионально искажён). Порадовало уважительное отношение к данному материалу - чего стоят только поставленные друг против друга стулья, многократно напоминающие о позиции психотерапевта и пациента во время сеансов, и бережное протирание Чарльзом пустой сидушки, на которой когда-то сидела Алиса - как символ чего-то очень важного, хотя весь мир его, так ненадолго обретенный, разваливался на части и утрачивался. После спектакля долго обсуждали с коллегой, что в терапии важно помогать пациентам детскую часть проявлять, давать ей голос и пытаться понять её, а не "убивать", призывая к искусственной взрослости. Иначе "ребёнок" всё равно своё возьмёт, пусть даже и облечённый и прикрытый взрослыми формами и одеждами. Думаю, что каждый зритель откроет для себя свою версию содержания и сути спектакля, а я однозначно #рекомендую его к просмотру.

Ю

Юрченко Любовь 10
Отзыв о “Цветы для Элджернона” в РАМТ
Спектакль оставляет ощущение наполненности. Игра актеров, декорации, музыка - всё очень органично. Даже зная сюжет, невозможно удержать эмоции. Пронизывает до слез. Рекомендую и прочитать роман Дэниэла Киза, и обязательно посмотреть постановку.

М

Мария Сибельдина 10
Отзыв о “Цветы для Элджернона” в РАМТ
сначала читайте книжку, потом берите билет (в РАМТ зал маленький, видно почти везде) декорации на 10, игра актеров на 10

Е

Елена Збираник 10
Отзыв о “Цветы для Элджернона” в РАМТ
Прекрасный спектакль! Великолепен актер, играющий главную роль - больше 3-х часов он постоянно на сцене, без него нет ни одной минуты, он держит весь спектакль. Браво! Учитывая любовь современных режиссеров к минимализму в оформлении и декоре - все было понятно, ассоциативный ряд работал как надо. Поставлено очень качественно, выверенно, добротно - как большинство спектаклей в этом театре. Книгу-первоисточник, конечно, читала, отклонений-отсебятины нет. Под конец - проняло чуть не до слез.

и

илья худов 10
Отзыв о “Цветы для Элджернона” в РАМТ
Первый раз посетил РАМТ. Спектакль удивительный. Эмоциональность главного героя зашкаливает. Полное погружение в спектакль (сидели на 1 ряду партера). Необычные надувные декорации дополняют восприятие действия. Всем советую посетить данный спектакль.

М

Марина Барычкина 9
Отзыв о “Цветы для Элджернона” в РАМТ
Посмотрели спектакль Цветы для Элджернона, мало сказать, что очень понравилось! Потрясающая игра актеров! Давно так не впечатлял театр. До слез. Вторая часть спектакля особенно сильная. Зал был полон. Большое всем спасибо за качество и талант!

А

Александра Максимова 10
Отзыв о “Цветы для Элджернона” в РАМТ
Сложно оставить отзыв об этом событии - как оставить отзыв о чьей-то жизни... Бесподобная игра актеров, шикарная сценография, необычные декорации, действие происходит буквально в разных измерениях времени и пространства. Не говоря уже о том, что сама история никого не может оставить равнодушным... 10 из 10.

О

Ольга Сергеева 10
Отзыв о “Цветы для Элджернона” в РАМТ
Такая постановка не может не восхищать! Прекрасная книга прекрасно поставлена в молодежном театре. В роли Чарли - Максим Керин, один из лучших молодых актеров нашей страны. Всем советую прочесть и посмотреть!!!

Т

Татьяна 9
Отзыв о “Цветы для Элджернона” в РАМТ
Потрясающая книга, которая задает высокую планку. шла с некоторой опаской: как в формате театрального представления можно поставить подобное произведение. Можно! Потрясающая музыка, создающая нужную атмосферу, интересные решения с декорациями, игра актеров выше всяких похвал, особенно Максима Керина, просто нет слов, отыграл на все 300%. Огромная благодарность всем, кто приложил руку к созданию этого шедевра!

О

Спектакль очень понравился сюжет непростой и актер сыграл этого главного героя настолько достоверно, что подумаешь как трудно приходится работать артистам. Обстановка и декорации на сцене все очень органично связаны с сюжетом Большое спасибо артистам после спектакля есть над чем подумать.

М

Мария Журавова 10
Отзыв о “Цветы для Элджернона” в РАМТ
Потрясающая игра актеров, особенно главного героя. Невероятная смена декораций, происходящая на глазах у зрителей при этом на столько легко и деликатно, что совершенно незаметно оказываешься уже в другом пространстве. Великолепная музыка. Рекомендую

М

Максим Лачек 10
Отзыв о “Цветы для Элджернона” в РАМТ
Атмосфера спектакля очень не обычная, как можно использовать минимум декораций - очень хорошо показано в представлении. Главный герой использует 70% времени, роль очень сложная, моменты перевоплощения очень достоверные. Иди и смотрите, не пожалеете.

Г

Гермашева Анастасия 10
Отзыв о “Цветы для Элджернона” в РАМТ
Вчера вместе с мужем посетили спектакль "Цветы для Элджернона". Впервые побывав в РАМТе, мы остались под большим впечатлением! Спектакль очень трогательный, захватывает с первой минуты. Очень зрелищный, интересный. После прочтения произведения, ты идёшь в театр с определенными ожиданиями, и бывает так, что они не оправдываются, но это ни тот случай! Меня он затронул ни меньше, чем книга, я бы даже сходила ещё раз! Спасибо большое театру и актерскому составу!

Д

Дарья Сальникова 10
Отзыв о “Цветы для Элджернона” в РАМТ
Произведение читала достаточно давно , но в спектакле вче передано очень точно и тонко. Чарли-просто супер , очень понравилась игра. Немного подпоритило вечер то , что в театре было очень жарко , кондиционеры или не справлялись или их вообще не включили. Очень хотелось побыстрее выйти, так как воздуха не хввтало , но желание досмотреть спектакль выиграло

Ю

Юрий Пилипенко 6
Отзыв о “Цветы для Элджернона” в РАМТ
Мораль спектакля понятна - умные особо не кому не интересны! Все хотят дружить с дурачками! Концовка позабавила, когда душевно больной идет к таким же и выходит в зал к зрителям) Не зацепило! Очень много криков и психопатических эмоций. В пятницу вечером после тяжелой недели представление вообще не как не расслабило.

В

Винокурова Ирина 10
Отзыв о “Цветы для Элджернона” в РАМТ
Отличная постановка! Немного жутковато, забавно, добро. Режиссёр великолепен! Браво! Даже жаль, что я уже посмотрела и не испытаю вновь эти чувства! Спасибо! Единственное, в зале слишком душно...

П

Полина Сиротина 9
Отзыв о “Цветы для Элджернона” в РАМТ
Ходила на спектакль с мамой, нам обеим очень понравилось. Потрясающая игра актёров, особенно, конечно, главного героя Чарли. Порой слезы стояли в глазах.. Перед покупкой билетов сама читала отзывы, и могу сказать, что все они правдивы. Действительно берет за душу. Да и то, что уже какой сезон эта постановка собирает полные залы (чепе и вчера) - говорит о многом. Рекомендую!

М

Мельникова Елена 8
Отзыв о “Цветы для Элджернона” в РАМТ
Очень сильный спектакль, артисты великолепны. Произвеление тяжёлое, заставляет задуматься. Не поставила максимальную оценку только по причине отсутствия нормальной вентиляции в зрительном зале. Очень душно

А

Алексей Гусаров 10
Отзыв о “Цветы для Элджернона” в РАМТ
Немного сомневался идти или нет. Но решился и не жалею. Атмосфера книги передана очень хорошо, актёры играют с душой, им веришь. Музыка, декорации - прекрасны. После антракта у меня не было слов чтобы описать свои эмоции. Это было крайне прекрасно!

И

Ирина Костюкова 10
Отзыв о “Цветы для Элджернона” в РАМТ
Великолепная постановка! Книга Киза как будто заиграла новыми красками! Спектакль не только освежил воспоминания, но и вдохнул гамму эмоций, что великолепная игра актеров показала в каждом слове, каждом взгляде, каждом сдерживаемом или выливающемся на тебя движении. Необыкновенная игра с декорациями ещё больше усиливала эмоции персонажей, помогала сказать то, что словами бы сказать не получилось. Актеры божественны! Держат в напряжении до последнего, а в конце тот самый взрыв, что копился с первой минуты. Звук, свет, стоп-моменты - бесподобно, просто до мурашек! Спектакль превзашел мои ожидания!

И

Отличный спектакль! Затрагивает эмоции и заставляет думать, возвращаться к мыслям, плакать и смеяться, анализировать где ты в этой жизни и счастлив ли ты? Игра актеров великолепна, Музыка и декорации отлично!

Г

Гаврикова Маргарита 10
Отзыв о “Цветы для Элджернона” в РАМТ
Потрясающая постановка - слышала много восхищённым отзывов, но даже с завышенными ожиданиями была поражена спектаклем! Невероятная сценография, игра актёров, свет, звук, эффекты. Почти 4 часа пролетели на одном дыхании. И хочу отметить, что сюжет из книги полностью сохранен, постановка, пожалуй, захватила ещё больше, чем книга :)