Спектакль Я хочу в школу - РАМТ - отзывы

10 из 10
12+
1684
2 ч. 30 мин. (1 антракт)
На это мероприятие доступны официальные электронные билеты с оплатой онлайн по банковской карте. Без сервисного сбора!
20 сентября, Чт, 19:00 Основная сцена Доступно: 125
7 октября, Вс, 19:00 Основная сцена Доступно: 0
29 октября, Пн, 19:00 Основная сцена Доступно: 0
15 ноября, Чт, 19:00 Основная сцена Доступно: 0
27 ноября, Вт, 19:00 Основная сцена Доступно: 0
Отзыв может оставить только человек, купивший билет на это меопроятие через сервис listim.com. После проведения мероприятия Вам придет письмо со ссылкой для отзыва

Щ

Щербина Марина 10
Отзыв о “Я хочу в школу” в РАМТ
И я хочу в такую школу! Какие же молодцы актеры! Играют, танцуют! Восхитила особенным образом Анна Ковалева. Не сразу распознали ее сразу в трех образах! Рассказываю о спектакле друзьям и знакомым, очень рекомендую, и сама хочу сходить на спектакль еще раз!

Б

Белоголовцева Евгения Александровна 6
Отзыв о “Я хочу в школу” в РАМТ
Мы смотрели спектакль его в июне, когда воспоминания об учебном процессе еще слишком свежи в памяти. Не исключено, что сей факт отразился на восприятии( В школу не хочется категорически. В том числе и из-за так называемых "проектов", преподнесенных в спектале невероятным благом. Спектакль строится на контрастах, без полутонов. И поэтому больше напоминает схему. Рядовая школа -- абсолютное зло. Авторские программы -- абсолютное добро. И между этими полюсами мечутся ученики -- либо тупые, либо гениальные, и учителя -- все вплошь профессионально деформированные. Я, конечно, не Станиславский, но, увы, не верю!

s

savenkova 10
Отзыв о “Я хочу в школу” в РАМТ
Спектакль для подростков. О том, что учеба может быть увлекательнейшим занятием! И о настоящих педагогах. Не скучно, динамично. Рекомендуем). Юноша 13 лет, которого в театр вытащить не просто, остался доволен

П

Парфенова Лидия 9
Отзыв о “Я хочу в школу” в РАМТ
Отличный спектакль! Всем, кому от 10 до 70 советую сходить. При покупке билетов обратите внимание, что бельетаж и балкон имеют защитную сеточку, которая ухудшает (не очень сильно, но все же!) обзор сцены.

Л

Люкайтене Оксана 10
Отзыв о “Я хочу в школу” в РАМТ
Спектакль очень понравился. Посетили его вместе с дочкой 14,5 лет. Многие школьные учителя узнаваемы... с неприятной стороны. Хорошо показана разница между школами - когда в одни - дети хотят идти, всесторонне развиваются, открыты, а в другие школы - не хотят, зажаты рамками, оценками, негативными эмоциями. Замечательно, что есть педагоги -новаторы, люди, заинтересованные в детях, в их образовании. Очень понравилась игра актеров, декорации. Спасибо!

А

Андрей Гусев 10
Отзыв о “Я хочу в школу” в РАМТ
Смотрели спектакль дважды (март и июнь). Спектакль замечательный, драйв с первой до последней минуты. Но.....актёрский состав "УЧИТЕЛЕЙ", в марте был сильнее. "УЧЕНИКИ" просто сказочно играют. Спасибо!

А

Ася Пантелеева 10
Отзыв о “Я хочу в школу” в РАМТ
Спектакль очень жизненный, думаю, тема школы волнует всех родителей и школьников. Смотрели с подростками 11 и 13 лет. Остались очень довольны. Актерам веришь и сопереживаешь. Понравилась идея со флешмобом, зал включился и "захлопал" Злыдню, у всех наверное была такая учительница в школе))

К

Кашковская Марьяна 9
Отзыв о “Я хочу в школу” в РАМТ
Мы с сыном (12 лет) посетили спектакль театра РАМТ «Я хочу в школу». Это спектакль о школьниках, которые очень любят свою необыкновенную школу, в которой нет обычных скучных уроков и строгих правил, а есть проекты и группы, которые решают эти проекты. Где тонкости психологии постигают во время игры в Мафию. Где можно свободно говорить о том, что думаешь, и отстаивать свое мнение, где учиться интересно, а не трудно, и куда каждый день бежишь, как на праздник. Но неожиданно эту школу закрывают, а детей отправляют в обычную районную... И им предстоит составить и защитить новый проект - "Выживание в обычной школе" с минимальными психологическими издержками. Спектакль о школе, образовании, свободе, интересе, дружбе, верности, профессионализме, системе и несистемности.... Прекрасно и талантливо всё - постановка, игра актёров, юмор, саундтрек, социальная тематика... Просто круто. Рекомендую всем!

Л

Лутохина Елена 7
Отзыв о “Я хочу в школу” в РАМТ
Спектакль оставил неоднозначное чувство. Детям 11,9 и 6 лет очень понравилось. Не отрывали глаз от действия весь спектакль. 3 взрослых не совсем оценили минимализм постановки (во всем), донесение основных мыслей и т д. Хотя актеры РАМТ, как обычно, на высоте !!!! Просто молодцы ребята !!! Но , так как, мы были почти на всех детских спектакль РАМТ, данный считаем неудачным, на фоне всех остальных, которые на высоте.

Г

Ганенко Оксана 10
Отзыв о “Я хочу в школу” в РАМТ
Были с сыном 1 июня на спектакле "Хочу в школу" в РАМТе. Понравилось очень и мне, и сыну! Ситуация, сложившаяся в настоящее время в нашем образовании, показана немного с преувеличением, но в целом, все верно! Еще хочется отметить, что спектакль предназначен для детей от 12 и старше! И, конечно же, хочется рекомендовать его к просмотру и учителям, а не только родителям с детьми )

И

Исаев Андрей 5
Отзыв о “Я хочу в школу” в РАМТ
Спектакль поставлен неплохо , ориентирован на мой взгляд, на подростковый возраст, детям нашим понравился, мы с женой скучали, хотя 40-колетнего народа было пол зала. В зале было очень душно, может быть это ещё внесло свой негативный отпечаток в отзыв. Много пошловатых моментов.

Р

Римма Рождественская 10
Отзыв о “Я хочу в школу” в РАМТ
Великолепный фееричный спектакль!Смотрели с дочерью 11 лет на одном дыхании! Профессиональная игра актеров, полная самоотдача и попадание!Рекомендую и детям и взрослым. Но, конечно, возрастной ценз не младше 10-11 лет. Поднимаются злободневные вопросы о воспитании, проблемах современного образования.

Б

Быкова Ольга Алексеевна 9
Отзыв о “Я хочу в школу” в РАМТ
Прекрасная современная постановка с множеством интересных режиссерских фишек, ярких трюков и динамичной музыкой. Идея спектакль достаточно проста, но актуальна. Сам спектакль пролетел как одно мгновение.

А

Анастасия Панова 10
Отзыв о “Я хочу в школу” в РАМТ
Я читала книгу "Я хочу в школу" и с большим удовольствием посмотрела спектакль. Все характеры "Птиц" переданы очень точно, особенно понравился Молчун. Несколько раз во время спектакля на глаза наворачивались слёзы. Спасибо РАМТу за чудесно поставленную и такую правдивую сказку!

О

Осадчева Лариса 10
Отзыв о “Я хочу в школу” в РАМТ
Была на спектакле с тремя школьниками 14- ти лет. Хотим такого Палыча, сказали дети. Хорошая игра актеров, динамичная постановка. Очень хороша актриса, исполняющая роли учительниц( к сожалению, не запомнила фамилию, а пишу отзыв с работы). Рекомендую!

Т

Татьяна Некрасова 10
Отзыв о “Я хочу в школу” в РАМТ
Ходили с сыном13 лет, два действия пролетели, как одна минута. Смеешься и плачешь, тревожишься и переживаешь вместе с героями. Каждому потом найдется, о чем подумать-и не только и не столько о школе, а о том, как мы живем и как хотим жить. Спасибо авторам книги и спектакля и исполнителям

О

Ольга Глущенко 10
Отзыв о “Я хочу в школу” в РАМТ
Замечательный спектакль в моем любимом театре! Были с сыном 11 лет. Возрастное ограничение 12+ и это оправданно. Сыну спектакль понравился . Очень динамичная и современная постановка. Все актёры большие молодцы!

С

Светлана Егорова 8
Отзыв о “Я хочу в школу” в РАМТ
На спектакле были с ребенком 12 лет. Предварительно ребенок прочитал само произведение. Книга очень впечатлила, хотелось увидеть постановку. Показалось, что первая часть немного затянута и чересчур мрачная. Но в целом спектакль понравился. Актеры играли здорово. Спасибо им!

К

Клюева ольга 10
Отзыв о “Я хочу в школу” в РАМТ
Спектакль «Я хочу в школу» обязателен к просмотру учителям, унижающим детей, родителям, считающим что это нормально, детям, которые буллят одноклассников за то что они не такие, директорам школ, в которых основные интересы учеников - секс, сигареты и алкоголь. Жаль, что они или не пойдут или уйдут в процессе. Драм. часть отличная - без перегибов и дешёвого заигрывания со зрителем. Постановка и сценография замечательные.

Ж

Жилина 10
Отзыв о “Я хочу в школу” в РАМТ
Очень понравился спектакль "Хочу в школу". Поразила великолепная игра актеров. Очень хороший сюжет. Просмотрела на одном дыхании! 👍Удивили современные шутки. Я ходила первого июня. После спектакля был розыгрыш призов доя детей.

Е

Елена Варламова 10
Отзыв о “Я хочу в школу” в РАМТ
Потрясающая игра актеров, дочка смотрела с большим интересом, 3 часа на одном дыхании. Современное музыкальное сопровождение гармонично вписывается в сюжет. Обратите внимание на ограничение по возрасту 12+ Есть моменты которые действительно рановато обсуждать для деток младшего возврата

И

Игорь Мавров 10
Отзыв о “Я хочу в школу” в РАМТ
"Хочу в школу" не просто спектакль, а именно желание снова пойти в школу, снова сесть за парту и начать учиться. Сам спеклакль смотрится на одном дыхании, три часа пролетают незамеченными. Отличный спектакль, отличная постановка.

Ч

Чемезова Людмила 10
Отзыв о “Я хочу в школу” в РАМТ
Ходили на спектакль с двумя девочками 11 лет. Немного опасались, что дети еще не доросли до этого спектакля, все-таки у него возрастное ограничение 12+, но наши страхи были полностью рассеяны, как только началось действие на сцене. Нам-то, взрослым, естественно, все эти проблемы очень близки, но по реакции детей было понятно, что им тоже все это по-своему близко, и они смотрели с огромным интересом! Актриса, играющая учительниц, просто неподражаема! Актеры, играющие детей, тоже очень гармонично смотрелись, я примерно также их представляла, когда читала книгу. Ну и, естественно, Палыч, который просто мечта, а не учитель. Конечно, мы понимали, что это сказка, но так хочется, чтобы современная система образования хоть немного приблизилась к 34 школе, чтобы наши министры поняли, что учеба должна быть не скучной, а интересной, что любой процесс обучения может быть настолько захватывающим, что дети даже не заметят, что учатся... Эх, мечты-мечты... Огромное спасибо за отлично проведенный вечер!!! P.S. Зал был полный, ни одного свободного места замечено не было, поэтому можно сделать вывод, что спектакль действительно очень актуальный. Смело могу его рекомендовать от 10 лет и старше.

А

Анастасия Аверкина 10
Отзыв о “Я хочу в школу” в РАМТ
Спектакль Я хочу в школу понравился мне и детям 10-12 лет. Некоторые моменты во второй части затянуты и непонятны, если не читать книгу. Возраст от 12 лет, так как есть подростковые темы в спектакле. По театру, в зале очень душно. Места последний ряд партера, видно и слышно хорошо. Хотим посетить и другие спектакли этого театра.

О

Оксана Слотюк 10
Отзыв о “Я хочу в школу” в РАМТ
Замечательный спектакль на злободневную тему. Узнаваемые отношения между учениками и учителями. Игра актеров чудесная. Море аплодисментов. Зрители не отпусками актеров со сцены. полезно посмотреть как учащимся, так и преподавателям.

Н

Наталья Ванина 10
Отзыв о “Я хочу в школу” в РАМТ
16.05.18 смотрели с сыном 14 лет спектакль «Хочу в школу». Спектакль очень понравился. Сын сказал, что это лучший спектакль, который он смотрел. Думаю для нас он был особенно актуален - сын учится в необычной школе. И сюжет спектакля очень перекликается с нашей жизнью. Постановка динамичная, хорошее музыкальное оформление. В спектакле затронута тема несовершенства организации рабочего времени учителей и как многое значит их человеческий фактор.... Рекомендуем посетить!

С

Серж 10
Отзыв о “Я хочу в школу” в РАМТ
Спектакль очень понравился. На спектакль пришли большой группой из класса - 15 подростков и взрослые (8 класс, 14-15 лет), места достались на втором ярусе, взрослым было плохо видно, подросткам нормально. Современную школу, конечно, очень сложно переделать, но находить подход к учителям, пытаться понять предмет можно и нужно. Сейчас очень важно быстро суметь изучить и понять ЛЮБОЙ новый предмет или навык, чтобы сразу применить знание на практике. Выпускаясь из школы или высших учебных заведений, кроме проблем с позвоночником от таскания тяжёлых учебников и неподвижного многочасового сидения нужно вынести именно это умение – знать где взять информацию, уметь быстро её обработать и умело применить …и иностранный язык, а лучше два! Спектакль обязателен к просмотру подростками, т.к. показывает, что можно создавать комфортные условия обучения вокруг себя и бороться за них. Спектакль напомнил мне один случай с нашим классе. У нас в школе просто дикая текучка кадров, по одному предмету за прошлый 2016-2017 учебный год три раза преподаватель поменялся. В этом году появилась новая для класса учитель по математике с огромным опытом работы. Мне на собрании она очень понравилась тем, что за первую неделю сумела составить впечатление и описать объективно нескольких ребят и девчат из нашего класса, кого успела вызвать и спросить. И дала персональную оценку каждому – «этот хихикает, но что не спроси – всё знает, а этот хихикает вместе с первым, но не знает и не пытается». И это отношение к ученикам очень контрастировало на фоне невразумительных рассказов остальных новеньких учителей, которых взяли на работу даже без педагогического образования: «Мол всё хорошо, все ребята молодцы.» Ребятам, в том числе и моей дочери, она НЕ понравилась совсем. Она начала требовать знание, а главное, понимание предмета. Возникли конфликты, перепалки, троллинг со стороны ребят. В классном родительском чате дискуссия развернулась «Кто виноват, и что делать…», а родители даже ходили общаться с учителем, чтобы понять что происходит. Это продолжалось до ноября, пока одна девушка из класса вместе с родителями не придумала игру для всего класса с привлечением учителей по тем предметам, по которым у класса был существенный провал в успеваемости. В этот список попала и математика. Класс поделили на 4 группы. Для каждой группы придумали двухступенчатые задания. Например, был дан текст и шкала, куда нужно было вписать предложение. Полученная фраза вела в кабинет химии, где их ждали следующие задания. Задания придумывались совместно с учителями, эти же учителя помогали находить ответ. По результатам игры группам присваивались бонусы. Игра кроме повышения успеваемости планировала чуть сплотить класс. Но и сначала играли не все в классе, и потом ещё часть «отвалилась» не захотев разобраться с заданиями со словами: «Да ну, детская фигня какая-то». Успеваемость желающие повысили, а по задаче сплочения класса результат получили немного другой, но это отдельная история. Неформальное общение с учителями вне урока, в рамках игры, позволило установить нормальные, человеческие, даже ДРУЖЕСКИЕ отношения с учителем по математике и остальными участвующими! Она, несмотря на свой возраст (за 60 лет) и извечную учительскую занятость, приняла активное участие в игре и оказалась классной тёткой! Нормальное общение возникло и на уроках между преподавателем и ребятами в классе. Кто не понимал предмет больше не стеснялся подходить, переспрашивать, ведь нормальный педагог может найти кучу вариантов объяснения одного и того же, и подобрать нужный именно для этого конкретного ученика! Когда всё так стало хорошо, нашу математичку уволили! В середине учебного года! Дочь чуть не плакала когда они прощались. А случилось это после собрания с родителями, на котором ЯКОБЫ родители сказали, что старые учителя плохие, а новые хорошие. Участники же собрания говорят, что всё было с точностью до наоборот. Классу выдали новую учительницу математики, она как раз показана в спектакле. А «сучка» литературное же слово? Желаю всем нам грамотных преподавателей, уютных школ, лёгких ранцев, быстроделаемых (не до полуночи) домашних заданий, ну и полезных знаний и навыков! 17.05.2018 Дмитрий

К

Караогланова Оксана 10
Отзыв о “Я хочу в школу” в РАМТ
«Хочу в школу»- Это история нашего времени о особенностях и трудностях системы среднего образования!!!!! В очередной раз получила удовольствие от актерской игры и от режесерских находок. СПАСИБО !

Т

Татьяна Попова 9
Отзыв о “Я хочу в школу” в РАМТ
Вчера сходили в РАМТ на спектакль "Я хочу в школу", игра актеров, музыкальное сопровождение, идея постановки мне очень понравились. Было много школьниковв зале, в принципе для них наверное это более актуальная тема, в зале часто поэтому было шумно от их разговоров. Думаю спектакль рассчитан как и на взрослых, так и на детей, каждый найдет в нем что-то свое - интересное, веселое, поучительное.