Спектакль "6091" по мотивам пьесы "Балаганчик" А.Блока

16+
Описание Отзывов еще нет

Событий не найдено, измените условия поиска и попробуйте снова.

Описание Отзывов еще нет

Вслед за великим Мейерхольдом, постановка которого увидела свет под самый 1907 год – 30 декабря – молодой московский режиссер, актер и драматург Даниил Романов вместе с Театром Стаса Намина представляет публике свою версию «Балаганчика» Александра Блока.

Балаганчик – это зазеркалье, в которое попадают и зрители, и участники, здесь все иллюзорно, все не по-настоящему. Реальность скрыта (да и есть ли она?) за символами и декорациями. Здесь Коломбина – призрак, кровь – сок, меч – картонный, смерь – кривляние.

Пьеса символов и знаков «Балаганчик» – грустная шутка и одновременно катастрофа жизни автора и мирового порядка, в котором, как в уравнении, где-то раньше была допущена ошибка, и, как ни решай, не прийти к правильному результату. В этом глубоком символизме Блока авторы постановки обнаружили страстное стремление к красоте и любви при всей невозможности постижения божественного замысла.

Режиссер Даниил Романов, который создал практически все спектакли в театре «Комната 4», стал известен благодаря постановкам «Кроткая», «Евангелие от палача», «Псевдорусская быль» и другим.

Художник-постановщик спектакля Александра Карпейкина успела принять участие в таких проектах, как «Красная ветка мегаполиса» под руководством Кирилла Серебренникова, «Лестница в небо» Игоря Золотовицкого и Сергея Земцова, «Страх и нищета в третьей империи» Московского театра Олега Табакова.

Имя балетмейстера Екатерины Горячевой известно и за пределами России – она создала хореографию для реконструкции авангардной оперы 1913 года «Победа над Солнцем» (авторы – Михаил Матюшин, Алексей Крученых, Казимир Малевич и Велимир Хлебников),  которая была представлена Театром Стаса Намина на самых знаковых европейских площадках – в Базеле (Швейцария), Париже (Франция), Равенне (Италия), Салониках (Греция) и др. Другие работы Екатерины в театре музыки и драмы Стаса Намина – «Жилец вершин» и «S-Quark», а также танцевальные номера для всех других спектаклей театра.

Похожие cобытия