Полдень. Демонстрация 25 августа 1968 года. Опыт театрального исследования 18+

7 из 10
207

InLiberty при поддержке Гоголь-центра и Gogol School представляет результаты художественного исследования акции протеста 25 августа и судебного процесса на демонстрантами. 10 и 11 июня пять театральных режиссеров из Москвы и Санкт -Петербурга покажут на сцене Гоголь-центра пять разных эскизов спектаклей о событиях августа 1968 года.

«Полдень» — это театральная лаборатория, участники которой, пользуясь воспоминаниями о демонстрации 25 августа и стенограммой процесса над ее участниками, предложат свои ответы на вопросы: как говорить об историческом событии на языке современного театра, как сегодня работать на сцене с историческим документом — и зачем люди выходят на площадь, даже если их всего восемь человек.

Событий не найдено, измените условия поиска и попробуйте снова.

Похожие cобытия

Адрес

Отзывы

первая часть просто болтовня и вытаскивание людей из зала. Но выражение лица такое будто что-то реально крутое придумано. А на деле просто позор, после которого ушла треть зала. Вторая постановка - идея хорошая. но плоская и нет завершения. Третий этюд - мерзкое отвратительное действо, полное чванства псевдоартистов. Зачем жирного мужика раздели и заставили совать свой крошечный член зрителям в глаза, осталось неясным.

В 1968 мне было 6 лет. О том, что было в этот год 25 августа, узнала лет в 30. Думаю до сих пор, в последнее время чаще. Поэтому пришла в Гоголь-центр: хотелось подумать и прочувствовать с кем-то вместе. Удалось. Спасибо!

Многие ли способны присоединиться к протесту, поборов страх и желание комфорта? Как долго простоит? Готов ли подставить плечо смелому товарищу? Каково быть чудиком в глазах толпы? И почему надо идти до конца? Почему суд - фарс? И кто они - мертвые души? Похоже, на эти вопросы отвечает театральный эксперимент актеров. Но все ли в представлении - ребус, или же большая их часть - непомерно раздутая во времени потеха?

Потратила полтора часа жизни впустую! Нет слов, что бы описать это. Какова задумка режиссеров? Второй акт ещё ничего, но первый! 20 минут на сцене не проходило ничего! Все сидели с каменными лицами! Верните мне деньги!