Фестиваль музыки Рахманинова. "Небо", "Всенощное бдение", "Мастера хорового пения" - отзывы

9 из 10
0+
358
1 ч.

Событий не найдено, измените условия поиска и попробуйте снова.

Отзыв может оставить только человек, купивший билет на это меопроятие через сервис listim.com. После проведения мероприятия Вам придет письмо со ссылкой для отзыва
К сожалению не было вступительного слова. Не было рассказано ни о Рахманинове, ни об исполняемом произведении. Ведь "Всенощная" - это не просто рядовое произведение. Также не был представлен коллектив, который исполнял этот шедевр.

В исполнении хора слушала в киноконцертном зале Зарядье (малый зал) "Всенощное бдение" Рахманинова. Впечатление очень сильное! Духовная музыка проникает глубоко и гармонизирует внутреннее состояние. Женское и мужское многоголосье хора возносится к небесам и сливается в единый космический голос. По окончании были бурные аплодисменты. Дважды хор исполнял на «бис», публика не хотела расходится, бурные апплодисменты продолжались до тех пор, пока сцену не покинул последний участник хора. А хотелось, чтобы концерт окончился тишиной, благодарной и благоговейной, потому что после этой музыки такое состояние души, что боишься его спугнуть громкими аплодисментами и криками «браво», хочется сохранить и долго ощущать послевкусие от соприкосновения с высокой духовностью.

Спасибо за праздник музыки! Было великолепно. Замечательная организация мероприятия, зал, свет. Понравилось все. Исполнители - просто сказочная музыка. Обязательно буду стараться посещать подобные мероприятия

Великолепная музыка гениального Рахманинова! Академический хор выше всяких похвал, очень сложная музыка в исполнении, хор справился на отлично! Зал с очень хорошей акустикой. Осталось очень хорошее впечатление от концерта.

Замечательный концерт !!! Получила большое удовольствие !!! Всем советую прослушать данное произведение Рахманинова в исполнение этого хора! И очень хорошая акустика в зале , хотя сам малый зал довольно аскетичен.

Концерт был потрясающей силы и мастерства. Ощущение небес и вечности. Мастера хоровго пения как всегда были на высоте. Солистка Полина Шамаева настоящая дива, жаль только, что всего одно выступление. Лев Конторович, дирижёр, виртуоз и большой талант. После такого концерта происходит действительно перезагрузка души! Зал с очень хорошей акустикой (Малый зал), хорошо подобрано освещение. Время пролетело, к сожалению, моментально, зато очень хочется вернуться!

Композитор сочинил это произведение меньше, чем за ве недели. Впервые было исполненео Московским синодальным хором. Слушая это произведение в исполнении Академического большого хора "Мастера хорового пения", забываешь, что испоняется оно а капелла, звучит как сложнейшая симфония.

Очень понравилось звучание хора в малом зале "Зарядье", прекрасная акустика! Очень хочется посетить и другие концерты,чтобы насладиться звуком! Огромное спасибо артистам и организаторам, дающим такую возможность!

Исполнители были хороши, музыка великолепна. Сам зал представляет из себя сектор треугольника, обшитого белым материалом, похожим на пенопласт. Очень высокий и узкий, без подъема мест амфитеатром. Видно очень плохо, слышно средне. Кафе работает на гардеробной стойке. Совершенно не подходит это пространство для классических концертов, было жаль исполнителей. Сцена очень узкая, хор с трудом поместился.

Исполнение концерта передает атомную энергетику всему залу. Браво! Всенощная исполняется большим хором с многоголосьем, богато и разнообразно с распеванием во всех голосах передает Силу и Славу и торжество Православию. Это прекрасно, и мороз по коже.

Давно мечтала послушать вживую «Всенощное Бдение» Рахманинова. Но к сожалению, его исполняют не так часто( Поэтому была счастлива, когда нашла эти билеты! Концерт невероятный! Очень проникновенное исполнение, получила огромное удовольствие! Спасибо 🙏🏼

Потрясающее исполнение этого выдающегося произведения Рахманинова. Произведения, которое он написал в течении двух недель на одном дыхании. Замечательная акустика зала, хотя сам зал на меня не произвёл большого впечатления, не очень удобные кресла, никакого художественного оформления. Но ведь главное-это музыка, а она божественная.

Замечательное исполнение «Мастеров хорового пения» этого великого произведения. Интересный современный интерьер нового малого зала. Непонятно, правда, хорошая ли аккустика в зале или просто то, что зал маленький и слушатель сидит рядом с артистами, дает такое хорошее звучание.

Такую музыку обязательно надо слушать. Становиться как-то легче, светлее и чище в душе. Удивило, что на концерте было много молодежи. В зале никто не кашлял и не звонили телефоны, что сейчас редкость. А какие овации!

Очень благодарна прекрасному исполнению замечательной музыки Рахманинова. Живому звуку, в котором находишься и растворяешься. Это высший класс! Зал долго не отпускал исполнителей, никто не хотел покидать эту музыкальную атмосферу. Спасибо!!!