Спектакль 7 Нельзя

9 из 10
16+
5
Описание Отзывов еще нет

Событий не найдено, измените условия поиска и попробуйте снова.

Описание Отзывов еще нет

ПАО Юнипро и Радио Орфей представляют:
1 Международный музыкальный фестиваль «ЭНЕРГИЯ ОТКРЫТИЙ»
МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА
Мультимедийный музыкальный проект «7 НЕЛЬЗЯ»

Музыка: Чайковский, Катуар, Голованов.
Дирижёр-постановщик: Заслуженный артист России Сергей Кондрашев
Режиссер — постановщик: Ирина Рябинина
Драматург: Алла Дамскер
Видео арт: Елена Мовенко
Симфонический оркестр радио «Орфей» художественный руководитель и главный дирижер Сергей Кондрашев.

Истории о любви рассказывает: Максим Дрозд.

О спектакле: 7 чувств, 7 событий, 7 личных потрясений, 7 историй человеческих пороков с самой неожиданной стороны. Герой спектакля отправится со зрителями в путешествие по реке жизни и расскажет 7 историй поиска любви известных людей планеты. Зрителям откроются удивительные тайны: как царице Клеопатре удалось покорить сердце Антония, что не мог простить себе железный Бисмарк, чем закончился самый яркий любовный роман Эйнштейна, какое наказание всю жизнь преследовало Дантеса? Эти необычайные и парадоксальные истории увлекут за собой зрителей фестиваля в калейдоскоп переживаний, ярких чувств и эмоций. Музыка и видео-арт в спектакле связаны в единую концепцию, они помогут еще реальнее создать образ рождающихся человеческих пороков: страх, жадность, гордыня, зависть, чревоугодие и похоть. У зрителя будет возможность вместе с героями прожить их любовные истории, дать оценку поступкам и возможно, на мгновение, заглянуть в глубину своей «жизненной реки», ведущей к любви.

История: Каждый год коллектив радио «Орфей» и ПАО Юнипро осуществляют работу по поиску и восстановлению незаслуженно забытой музыки российских композиторов. Безусловная историко-культурная значимость возрожденного музыкального материала не позволила организаторам ограничиться только выпуском диска. Гостей фестиваля ждет мировая премьера, впервые прозвучат отрывки из оркестровой поэмы «Мцыри» Георгия Львовича Катуара. Его имя сегодня хорошо известно лишь классическим музыкантам и связано с его теоретическими трудами по гармонии. Первые опыты молодого музыканта были высоко оценены самим Чайковским, который сыграл большую роль в формировании творческого стиля Катуара.

«Музыка Катуара отличается исключительной эмоциональной насыщенностью, совершенной формой, интересным тематическим содержанием и богатством гармонического языка... Я глубоко убежден, что творчество Катуара еще ждет своего признания и что признание это наступит скоро!» (А. Б. Гольденвейзер).

Похожие cобытия