Спектакль А.Шелыгин «Продавец игрушек»

12+
Описание Отзывов еще нет

Событий не найдено, измените условия поиска и попробуйте снова.

Описание Отзывов еще нет

Алексей Вэйро, режиссёр:
«В самом названии оперы «Продавец игрушек» для меня скрыто противоречие, и я попросил поэта Кирилла Крастошевского детализировать его в либретто оперы. Интересно, что те же мысли я позже обнаружил в первоисточнике — одноимённой книге Виктора Добросоцкого.

Существует как бы два типа игрушек: игрушка-дар и игрушка-собственность. Последняя приобретается за деньги и ничем не отличается для покупателя от сотен других покупок. Это «жестокий» факт, но его обязательно нужно осознать, чтобы не потерять связи с миром детства.

Ребёнок не покупает игрушки сам себе — их дарят взрослые. Игрушка приходит, будто почтальон, в сумке которого внимание и нежность. Взрослые, сами того не подозревая, вместе с игрушкой дарят детям волшебную возможность создавать целые миры силой желания и веры, что это всегда возможно.

Игрушки — это наши знакомцы с той планеты, на которой мы некогда все вместе жили, но которую давно покинули. Они — наши товарищи в дневных играх и проводники в царство ночных сновидений. Они оживают в наших фантазиях и живут самостоятельной жизнью с помощью наших мыслей, слов, эмоций.

Игрушки растолковывают нам сложный мир взрослого человека, разыгрывая всё то, что взрослым кажется очень серьезным и важным. Это наш первый театр, в котором мы и режиссёры, и актёры, и зрители — счастливый театр, лишённый строгого взгляда критика.

Они — внимательные свидетели, они хранят память о нас-прошлых. О тех детях, которыми мы уже никогда не станем, если только не обнаружим в себе ту самую бескорыстную любовь, окружавшую нас когда-то давно, и не позволим этой любви пройти сквозь нас — к людям».

Похожие cобытия