Спектакль Баранкин, будь человеком!

6+
2
Описание Отзывов еще нет

Событий не найдено, измените условия поиска и попробуйте снова.

Описание Отзывов еще нет

Все люди мечтают. Летать как птицы, быть красивыми и порхать словно бабочки… Всем снятся сны… Цветные, с приключениями… Во снах мы летаем как птицы.

А если днём в школе нет покоя от постоянной «заботы» старосты класса Зины Фокиной – «очковой змеи, рыбы-прилипалы, тигра-людоеда» и от «одноклассников-профессоров»? Даже ночь не приносит покоя! Одноклассники приходят во снах, и дневные неприятности оборачиваются ночным кошмаром. Тут поневоле захочешь стать птицей, пусть даже и воробьем, улететь подальше от невеселой школьной жизни и пожить «без мученья и без забот». Вот так случается, что два закадычных друга Юра Баранкин и Костя Малинин решают изменить свою «тяжелую» школьную жизнь. С отчаяньем они повторяют, словно заклинание: «Без мученья, без забот воробей, ура, живёт! Вот и я, вот и я превращаюсь в воробья!».

Они… попадают в мир братьев наших меньших. Они становятся то воробьями, то бабочками, то муравьями. Но, казалось бы, беззаботная жизнь птиц и насекомых не такая уж и легкая, какой виделась вначале нашим героям. На воробьёв охотятся с рогатками «верные друзья» Генка и Венька. Кошка Муська тоже не прочь пообедать воробышком. А уж с соседями – захватчиками твоего скворечника и вовсе приходится сражаться. Вдобавок ко всему еще и папа воробей норовит дать подзатыльник.

Бабочки засыпают навсегда… Да и Генка с Венькой вооружены сачками. А об одноклассниках-юннатах и говорить не приходится. Красивую бабочку – в сушилку и морилку… Муравьи работают день и ночь. Охранники командуют, главный муравей повелевает, вражеские рыжие муравьи хотят разрушить муравейник. А тут еще и огромный паук! Приходится сражаться и почти погибнуть смертью храбрых. Так что же в итоге решают наши герои?

«Мы вредничать не будем. Мы будем жить, как люди, Мы никогда не забудем историю о том, Как были воробьями, Как бабочками были, Как с муравьями жили, Как жили, как живем».

Но ничего нет лучше реального, родного мира, в котором живут настоящие люди без перьев и крылышек. Да и Зина Фокина, если присмотреться, – девчонка ничего себе, очень даже симпатичная.

Композитор – Е. Подгайц.
Либретто – Л. Яковлев.
Режиссер-постановщик – А. Федоров.

Похожие cобытия