Спектакль БЕЗ СТРАХА - Гоголь центр

16+
ул. Казакова д.8, Москва, Россия (Показать на карте)
Гоголь центр Описание Отзывов еще нет

Событий не найдено, измените условия поиска и попробуйте снова.

Описание Отзывов еще нет

«Страх съедает душу» — фильм немецкого кинорежиссера Райнера Вернера Фассбиндера, снятый в 1974 году, и получивший приз FIPRESCI и приз экуменического жюри Каннского фестиваля. Взяв за основу мелодраму Дугласа Сирка «Все, что дозволено небесами» о романе богатой вдовы и садовника, Фассбиндер сочинил историю о пожилой немецкой уборщице, которая влюбляется в молодого мигранта-марокканца. Их любовь становится для общества вызовом, который оно не способно принять. Оба героя изгоняются из привычной среды, терпят насмешки и издевательства.


В «Гоголь-центре» действие переносится в современную Москву, и на смену марокканцу приходит таджикский гастарбайтер. Тема национальной ненависти и общества, отвергающего всех «чужих», невероятно актуальна для сегодняшней России. Но в спектакле Наставшева, как и в фильме Фассбиндера, проблема национализма — только фон для нежной истории любви, которая сильнее любых расовых, возрастных и социальных преград.


На сцене — белые пластиковые столы и стулья, которые превращаются во все, что угодно: кафе или квартиру, торговый лоток или бутылку пива. Москва у Наставшева — город из пластмассы, который легко может обрушиться от неловкого движения. Для героев спектакля страх перед «гостями с юга» — только способ убежать от собственных проблем и комплексов.


Главные роли в постановке Наставшева играют народная артистка России, ведущая актриса труппы Театра им. Н. В. Гоголя Светлана Брагарник (для нее это первая роль в «Гоголь-центре») и актер «Седьмой студии» Евгений Сангаджиев. Также в спектакле участвуют старейшая актриса театра Майя Ивашкевич, работавшая в Камерном театре с Александром Таировым, и другие актеры труппы.

Теги: мезальянс, социальное неравенство, Страх съедает душу, баба Лида, Все, что дозволено небесами

Адрес

ул. Казакова д.8, Москва, Россия

Похожие cобытия