Carlos Johnson

12+
Описание Отзывов еще нет

Событий не найдено, измените условия поиска и попробуйте снова.

Описание Отзывов еще нет

Карлос Джонсон – уникальный блюзмен, левша, но играет на перевернутой «праворукой» гитаре, в той же технике, что и Jimi Hendrix, Albert King и Otis Rush. Энергичный и даже несколько агрессивный стиль Джонсона легко узнаваем, слушаешь ты его сольный альбом или запись «Billy Branch & The Sons of Blues» или Son Seals, с которыми Карлос работал много лет.

«Как объехать с гастролями весь мир, когда у тебя нет ни одной записи и никто не знает твоего имени? Моим билетом стала фраза «Тут есть один гитарист-левша из Чикаго. Ты должен с ним сыграть!». Это позволило мне путешествовать, зарабатывать деньги и играть с лучшими музыкантами Чикаго», – смеется Карлос Джонсон в интервью Blues Blast Magazine.

И действительно, Карлос так много гастролировал и записывался со звездами блюза, начиная с 70-х, что время на сольный альбом нашел только в 2001 году. Пластинка называется «My Name is Carlos Johnson» – это своеобразный манифест музыканта, который решил выйти из тени своих знаменитых коллег по цеху. Позднее Карлос стал одним из участников проекта, объединившего легенд чикагского блюза Chicago Blues, «A Living History» (2009) и «Chicago Blues: A Living History Continues» (2011) – обе пластинки получили статуэтки Grammy.

В 2018 году Карлос присоединился к большому трибьют-проекту Chicago Plays the Stones, где исполнил «Out of Control».

Похожие cобытия