Спектакль "ЧЕРЕП ИЗ КОННЕМАРЫ" - Театр Джигарханяна (Малая Сцена) - отзывы

7 из 10
16+
38
1 ч. 40 мин. (1 антракт)
На это мероприятие доступны официальные электронные билеты с оплатой онлайн по банковской карте. Без сервисного сбора!
27 сентября, Вс, 18:00 Театра Джигарханяна, Малая сцена Доступно: 6
25 октября, Вс, 18:00 Театра Джигарханяна, Малая сцена Доступно: 24
Отзыв может оставить только человек, купивший билет на это меопроятие через сервис listim.com. После проведения мероприятия Вам придет письмо со ссылкой для отзыва
Спектакль входит в трилогию Мартина МакДонаха, посвящённую жителям одного маленького городка. Именно поэтому, пусть Вас не очень смущает, что декларация используется для Королевы красоты, Сиротливого Запада и Черепа из Коннемары одна и та же, с незначительным и изменениями. Легко узнается стиль драматурга и угадывается образ жизни образ жизни и миропонимание жителей ирландской глубинки, как её видит МакДонах. Актёры работают профессионально, только вот сюжет не для слабонервных)

Г

Голенкин Николай Васильевич 3
Отзыв о “"ЧЕРЕП ИЗ КОННЕМАРЫ"” в Театр Джигарханяна (Малая Сцена)
Был на спектакле 18.11.2018. Не стану рекомендовать к просмотру. Объясню так. Вероятно, прежде чем идти на спектакль по пьесе Макдонаха, надо сначала прочитать пьесу, и понять, - а интересен ли тебе будет спектакль? Диалоги в спектакле нередко построены по образу и подобию «базара», который мы каждый день слышим в электричках, метро, на улице, - когда очень хочется, чтобы оратор наконец заткнулся. Понятно, что это жизнь и таких героев полно везде и в Ирландии, и в России, но показаны они в спектакле как-то неталантливо. В фильмах, снятых ирландцами об Ирландии, да еще с хорошим русским дубляжом, все выглядит колоритно, вкусно, весело, интересно. Возьмем хотя бы фильм «Однажды в Ирландии», где Макдонах выступал в качестве продюсера. А когда историю про ирландцев рассказывают не ирландцы, получается не всегда правдиво. Также, например, как мы, русские, изображаемся в некоторых голливудских фильмах. Вот и с этим спектаклем, на мой взгляд, такая же история. Для меня никто из актеров не попал в образ. Ну никак. Не поверил никому. А молодой человек, игравший Мартина, вообще сильно раздражал своей повышенной активностью. Ну и в завершении, не могу не упомянуть и о «находке» режиссера, придумавшего такую сценографию, когда действие происходит (на кладбище) за стенкой, разделяющей сцену на две части. Таким образом зрители правой стороны первых рядов, как в радиоспектакле, должны догадываться, что же происходит за стеной. Аналогично разыгран эпизод с разбиванием черепов - актеры уходят в дверь за декорации и там делают свою работу.