Черный кофе. Нам 40 лет!

16+
Описание Отзывов еще нет

Событий не найдено, измените условия поиска и попробуйте снова.

Описание Отзывов еще нет

Культовой советской метал-группе «Черный кофе» исполняется 40 лет! Юбилей музыканты отметят большим концертом в Крокус Сити Холле.

Родоначальники отечественного «металла», покорители стадионов, несгибаемая группа «Черный кофе» празднует свое 40-летие в столичном концертном зале «Крокус Сити Холл». Незабвенные боевики и баллады: «Вольному - воля», «Владимирская Русь», «Незнакомец», «Листья», «Пылает за окном звезда» и многие другие прозвучат в каноническом исполнении самого популярного фронтмена советского «тяжелого рока» 80-х, лидера «ЧК» – Дмитрия Варшавского.

Особенная дата диктует особенный первый состав музыкантов. Вместе с Дмитрием Варшавским на сцене Крокус Сити Холла фанаты коллектива увидят Михаила Шевцова, Андрея Шатуновского, Сергея Александрова и Дениса Овчинникова.

«В этом году у нас особенно торжественная дата, поэтому мы готовим большой концерт, в который постараемся вместить все, что было сделано за эти годы. И, конечно, наши зрители услышат любимые песни, увидят гениальнейших музыкантов, которые в течении всех 40 лет работали со мной и вкладывали свое сердце, душу и, главное, талант во все любимые нашими поклонниками песни. И мы, конечно, ждем на концерте своих старых добрых фанатов, которые давно не посещали наши концерты. Я думаю, что этот концерт станет встречей поклонников разных поколений: к нам на концерты стало ходить много молодежи. И совсем юные молодые люди смогут увидеть своих родителей, возможно бабушек и дедушек на этом выступлении. Такие встречи всегда волнительны и запоминаются надолго. Мы ждем всех вас!» — поделился Дмитрий Варшавский.

«Черный кофе» — это не ностальгия, а летопись российского рока. Её дебютный студийный альбом «Переступи порог» открыл официальную дискографию русскоязычной «металлической» музыки и оказался самым успешным проектом «перестроечной эры», разойдясь по стране полуторамиллионным тиражом. Аналогичный успех сопутствовал и следующему диску коллектива — «Вольному – воля». Группа давала десятки аншлаговых выступлений ежемесячно на протяжении многих лет. Фанаты на концертах встречали главные хиты «ЧК» тысячами горящих зажигалок и называли группу «нашей версией» «Judas Priest», «AC/DC» или «Bon Jovi».

После успешных зарубежных гастролей, в том числе на крупных европейских фестивалях, в одном ряду с мировыми звездами heavy-metal, Варшавский неожиданно для многих распустил «ЧК» и уехал в Америку. Казалось, навсегда. Там его музыкальная работа началась фактически заново. Появилась своя студия, другие проекты и англоязычные шлягеры.

Однако, спустя много лет, он вернулся в Россию. Возродил «Черный кофе» и выяснилось, что многочисленные поклонники группы этого ждали. Свое 35-летие группа отметила серией аншлаговых сольников в крупнейших клубах Москвы и Питера. Хорошо приняла публика и новый альбом «ЧК» «Осенний прорыв», и те композиции, что появились совсем недавно. Кстати, в ассортименте популярных и сегодня музыкальных магазинов Латинского квартала в Париже, торгующих «винилом», есть только один диск, представляющий «русский рок» — исторический «Переступи порог» «Черного кофе».

Похожие cобытия