Спектакль "ДЕЛО ССЫЛЬНОКАТОРЖНОГО РОДИОНА РАСКОЛЬНИКОВА" (16+) - отзывы

8 из 10
16+
62

Событий не найдено, измените условия поиска и попробуйте снова.

Отзыв может оставить только человек, купивший билет на это меопроятие через сервис listim.com. После проведения мероприятия Вам придет письмо со ссылкой для отзыва

Т

Трифонова Ирина Сергеевна 3
Отзыв о “"ДЕЛО ССЫЛЬНОКАТОРЖНОГО РОДИОНА РАСКОЛЬНИКОВА" (16+)”
Было скучно, актеры очень тихо разговаривали, на балконе ничего не было слышно, особенно графа. Очень хорошо играли девчонки. Может быть мне именно эта постановка не понравилась, я редко недовольная выхожу с театра.

Н

Никитина Александра Борисовна 9
Отзыв о “"ДЕЛО ССЫЛЬНОКАТОРЖНОГО РОДИОНА РАСКОЛЬНИКОВА" (16+)”
Спектакли фестиваля "Твой шанс" - может быть, одно из наиболее осмысленных культурных событий столицы, потому что именно здесь москвичи могут увидеть тех артистов, которые на самом деле хотят заниматься театром. Не коммерцией, не саморекламой, а именно театром. И именно из них - выпускников театральных Вузов провинции, будет складываться реальная карта театральной России. Пермский институт, на мой взгляд, один из лучших в стране. А режиссёр и педагог Виктор Афанасьевич Ильев - один из лучших отечественных педагогов. Спектакль "Дело Раскольникова" - очень интересная работа, потому что будучи абсолютно современной по звучанию она создана альтернативно тренду. Ни кино, ни экшена, ни сентиментальнсти. Только мысль. Работа завораживает кружением мысли. Раскольников, а заодно Мармеладов и Смердяков, не осуждаются и не оправдываются тут. Они исследуют самих себя и друг друга, и мы с ними исследуем из, но в первую очередь себя. Такая работа требует диспута, глубокого обсуждения. И тут действо в фойе кажется грубым и бездарным фарсом. Молодой невнятно представившийся театровед начинает с того, что спрашивает создателей спектакля: "А про что это Вы его хотели поставить?". Помните, что на похожий вопрос ответил Л.Н.Толстой? Такой вопрос - признак профессиональной непригодности искусствоведа и модератора. Педагог и студенты сразу превращаются в зверюшек в зоопарке, которых рассматривает публика разного уровня дикости и культурности. Да, они вели себя очень достойно, со сдержанным юмором и доброжелательностью. Для них, быть может, это хороший урок публичного испытания. Но для зрителей - это пустое и даже вредное времяпрепровождение. Они растеряли ощущения от спектакля и приобрели опыт бессодержательной болтовни о спектакле, которая даёт право советовать художнику, как лучше ставить. Осознать чувства, испытанные во время спектакля, додумать мысли, которые он пробудил, у них не было шанса. Тем более поговорить о художественных образах романа и постановки. Это не просто печально. Это стыдно.