ДЕТИ ЖЕЛЕЗНОЙ ПТИЦЫ - Палаты Мазепы - отзывы

10 из 10
8+
115
1 ч.

Событий не найдено, измените условия поиска и попробуйте снова.

Отзыв может оставить только человек, купивший билет на это меопроятие через сервис listim.com. После проведения мероприятия Вам придет письмо со ссылкой для отзыва

С

Светлана Жалинская 9
Отзыв о “ДЕТИ ЖЕЛЕЗНОЙ ПТИЦЫ” в Палаты Мазепы
Когда смотришь такие истории, да еще и участвуешь в них, очень гордишься нашей великой страной и такими людьми, как Королев, которые, несмотря на нечеловеческие трудности, шли к своей мечте. И осуществили ее! И любили свою родину и страну.

Н

Наталья Лапочкина 10
Отзыв о “ДЕТИ ЖЕЛЕЗНОЙ ПТИЦЫ” в Палаты Мазепы
Что самое важное в жизни? Великая цель, далёкий манящий зов, призвание, определённое для нас и за нас Мирозданием или "маленькое" своё, личное бытие: ты и твои самые близкие люди. Бесконечная Вселенная вокруг нас или космос внутри человека? Такие "простенькие" вопросы задаются в новом спектакле @gostorytelling "Дети железной птицы" о Великом Конструкторе Сергее Королеве и о той цене, которую он заплатил, чтобы первый полет человека в космос состоялся 60 лет назад, 12 апреля 1961 года. Это фирменный почерк Константина Кожевникова (руководителя проекта @gostorytelling и режиссера): естественные, очевидные вопросы, которые сам себе никогда раньше не задавал. Почему-то. После всех спектаклей Театра Сторителлинга, даже совсем детских, я выхожу уже немного другой. Ведь все истории у них получаются многослойными: дети видят и слышат один пласт, родители - открывают что-то своё, в себе и о себе... Маленького Сережу Королева однажды заколдовала железная птица. И мальчик думал теперь только о полётах. Он вырос и стал конструктором. И очень неочевидно складывалась у него жизнь. В 1938 году он был арестован по знаменитой 58 статье, и ЗЭКа Королев, вместо строительства реактивных ракет, отправился на Колыму добывать золото. В жизни все по уму не получается, а есть такое понятие: случай. Ведь полет 1961 года мог и не состояться, если бы Королев и другие репрессированные ученые-конструкторы погибли тогда, в 30-е годы в лагерях. Не было бы ни Юрия Гагарина, ни Байконура. И то, что Первый Космонавт вернулся на Землю живым и здоровым - это всё тоже: счастливый случай. А вся земная слава после Первого Полёта досталась тогда Юрию Гагарину. Об имени Королева же мир узнал уже только после его смерти. До этого он был просто "Главным конструктором". И ещё теперь, после спектакля, мне очень захотелось прочесть книгу дочери Сергея Королева, Наташи, "Отец". Папа был с ней только первые три и последние три года своей жизни. А все остальное забрала "железная птица": ракеты. Как она ответила для себя на вопрос, с которого начинается этот текст? Простила отца? А вы бы на её месте, смогли?