Спектакль Франц Кафка. The SchloB

16+
Описание Отзывов еще нет Видеоролик

Событий не найдено, измените условия поиска и попробуйте снова.

Описание Отзывов еще нет

«Замок» Франца Кафки не был опубликован при жизни автора — одного из самых странных писателей первой четверти ХХ века. Впрочем, как и почти все его сочинения. Он болел всю свою жизнь, умер в 40 лет. И только после смерти Кафки человечество погрузилось в его безумный сюрреалистический мир, в котором реализм сплетался с фантастикой,  панический страх  с иронией, железная логика с полнейшим абсурдом.

«Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью» — этот афоризм, согласно легенде придуманный Андреем Тарковским, являющийся аллюзией на советскую массовую песню, актуален в обществе и сегодня. Человеческая индивидуальность подчинена  бессмысленным, абсурдным, не поддающимся  здравому смыслу правилами и законам. Противостоять этому невозможно. Потому что нельзя победить то, что ты не в состоянии понять.

«Серо-черный антураж, отдельные кабаретно-цирковые приемы отсылают к стилистике австро-немецкого кино 1920-х годов. Немножко «технологий» (Варнава-Дмитрий Симонов говорит в микрофон, звукорежиссер искажает его голос, переводит в разные тембры, что добавляет гротесковых красок персонажу), немножко беготни без трусов… Но кому ж еще снимать трусы, как не студентам?»
Из блога Славы Шадронова.

Сон разума рождает наш мир.

Похожие cобытия