Фредерик Шопен. Ноктюрны. Мазурки. Вальсы

12+
Описание Отзывов еще нет

Событий не найдено, измените условия поиска и попробуйте снова.

Описание Отзывов еще нет

«Фредерик Шопен — музыкальный гений» — слова, которые были написаны вместе с оценками в экзаменационном листе, выданном композитору по окончании высшей музыкальной школы. В юном возрасте — он уже признанный композитор у себя на родине.

Чтобы лучше понять музыку Шопена, надо представить себе его человеческий облик. Каким он был — Фредерик Шопен?

С детства, подобно Моцарту, он поражал окружающих музыкальной одержимостью, неиссякаемой фантазией, прирожденным пианизмом.

В 20 лет — он уже признанный на родине композитор, при этом, он сочиняет стихи, рисует, играет в спектаклях. Весь внутренний мир Шопена — в его мазурках, вальсах, полонезах, балладах, в которых он рассказывает о своей любимой Польше, используя лучшие черты народного эпоса. Музыка Шопена настолько самобытна, что она узнается с первых тактов.

«Ему не суждено долго жить — у него слишком возвышенная душа. Такова участь всех гениев» — как «мимолетное виденье» прошла жизнь Шопена перед глазами современников и только после его смерти они поняли, кого потеряли. Пред ним преклонялись выдающиеся музыканты и поэты — Шуман, Лист, Берлиоз, Гейне, Мицкевич.

Шопен — великий романтик, погружаясь в его музыку, люди начинают любить и понимать друг друга. Произведения Шопена входят в репертуар всех пианистов мира. В этот вечер для вас будет играть лауреат многочисленных международных конкурсов блистательный пианист Евгений Стародубцев.

Программа:
3 мазурки ор.56
Баллада № 3 ля-бемоль мажор ор.47
Ноктюрн до-диез минор
Ноктюрн ми мажор
Большой блестящий вальс ми-бемоль мажор ор.18
Полонез ля-бемоль мажор ор.53
4 скерцо

Исполнители:
Евгений Стародубцев (фортепиано)

Похожие cобытия