Her

12+
Описание Отзывов еще нет

Событий не найдено, измените условия поиска и попробуйте снова.

Описание Отзывов еще нет

Триумф и трагедия в истории французских электронщиков Her идут рука об руку, однако их теплый минималистичный соул с проникновенной лирикой не эксплуатирует «темную сторону» — вышедший в начале года дебютный лонгплей группы, равно как и лайв EP из легендарного парижского зала L’Olympia, наполнен светом и движением. Среди бесчисленных релизов последних лет вряд ли удастся найти подобное сочетание изысканных мелодий, безукоризненного стиля и тонкого флирта без тени вульгарности.

Виктор Солф и Саймон Карпентьер начали совместные музыкальные эксперименты более десяти лет назад и после ряда проектов в 2015 создали англоязычный дуэт Her с композициями, исполненными оптимизма и эротизма. Замеченные законодателем саунд-моды Фарреллом Уильямсом и засветившись в рекламе Apple, музыканты провели пару лет в Штатах, не забывая при этом и о корнях. «Сохранять различия это прекрасно, — говорит Виктор, — нет необходимости везде устраивать США. И даже если я пою по-английски, то все равно остаюсь французом».

На протяжении истории группы только самые близкие люди знали о неравной борьбе Саймона с раком, которая длилась на протяжении шести лет. Музыканты не прекращали писать песни и выступать вплоть до августа 2017, когда болезнь победила. «Мы почти не говорили о смерти и постоянно — о жизни, — рассказывает Виктор Солф, — и я должен продолжать наше дело как для себя, так и для него, хоть это и очень непросто».

Работая над последней пластинкой, Her решили отказаться от традиционного исполнения всех партий самостоятельно и рекрутировали трех музыкантов. Так живое звучание группы обрело рок-обертоны, сохранив присущую ей интеллигентность и лаконичный грув.

Похожие cобытия