ILDAR BAKEEV Entertainment представляет: Александр Князев. Шесть сюит для виолончели соло. И.С. Бах

12+
Описание Отзывов еще нет

Событий не найдено, измените условия поиска и попробуйте снова.

Описание Отзывов еще нет

Услышать все шесть сюит в одном концерте удается не часто. В одном концерте весь цикл звучит чрезвычайно редко, потому что это очень сложная и уникальная программа.

В России никто кроме Александра Князева не играет все сюиты в один вечер. По времени исполнения она вполне могла быть разделена на два полноценных концерта.

Но Александр, отдавая дань замыслу великого композитора, и, желая раскрыть целостность восприятия всего цикла, уже дважды исполнял эту программу в Большом Зале Московской Консерватории, в 1999 году и в 2017 годах. Оба концерта прошли с триумфальным успехом и при полных аншлагах.

Первый концерт, состоявшийся в 1999 году во многом положил начало звездной карьере Александра в Москве.

За эти годы эта программа также прозвучала в городах: Санкт-Петербурге, Казане, Екатеринбурге, Новосибирске, Токио (трижды), Нагоя, Осака, Сеул, Тайпей, Гонконге, Париже.

Князев дважды записывал сюиты Баха. Первый раз в 1995 году (на японская фирма TRITON, эта запись была переиздана в Японии в 2010 году фирмой EXTON, второй раз в 2003 году (на крупнейшей звукозаписывающей фирме WARNER CLASSIC).

Обе записи были удостоены высочайших оценок критики и также многими выдающимися музыкантами и фирма WARNER CLASSIC предложила Александру в 2020 году вновь (в третий раз!) записать сюиты.

"Но появились новые идеи, и старые записи больше его не устраивают. Этот концерт − для Александра Князева вызов самому себе. Шесть сюит для виолончели соло Баха можно сравнить с музыкальным марафоном. Солист играет на сцене без партнеров и его выступление длится почти три часа с двумя антрактами.

От сюиты к сюите произведения усложняются. Самая трудная — последняя Шестая сюита (написанная Бахом для пятиструнной виолончели viola pomposa, которая в наше время не существует.

В настоящее время такую программу на высочайшем уровне исполняет лишь всемирно известный американский виолончелист Йо-Йо-Ма.

Похожие cобытия