Спектакль Камилла

16+
Описание Отзывов еще нет

Событий не найдено, измените условия поиска и попробуйте снова.

Описание Отзывов еще нет

Перформанс в стиле буто о жизни и творчестве Камиллы Клодель, которая долгие годы находилась в тени своего знаменитого любовника Огюста Родена. Страсть к творчеству и страсть к мужчине не смогли победить в ней страсть к саморазрушению и смерти, но сегодня, сто лет спустя после заключения Клодель в сумасшедший дом, приведшего к почти полному ее забвению, хореограф Анна Гарафеева с командой единомышленников восстанавливает историческую несправедливость и возвращает Камиллу к жизни. Свет ее личности и сила ее скульптур — несмотря на обстоятельства и злую волю вполне конкретных людей — оказываются непобежденными.

Анна Гарафеева: «Впервые я познакомилась с работами Камиллы Клодель в одну из моих поездок в Париж в 2012 году, когда я отправилась в музей Родена. Я до сих пор отчётливо помню момент встречи. На фоне белой стены, расположенной между ведущими в сад окнами, на постаменте стояла выполненная в гипсе фигура танцующей женщины.

Ее тело, старое и одновременно юное, чуть прикрытое ниспадающими до пят то ли волосами, то ли тканями, танцевало тихо, смиренно, безмятежно. Я была так потрясена, что не могла ни отвести взгляд, ни сдвинуться с места. Смотря на неподвижную скульптуру, я видела, как она танцует, и передо мной, как в кинофильме, проносилась история ее жизни, полная любви и отчаяния. Когда, наконец, гипнотическое воздействие начало ослабевать, я опустила взгляд и увидела имя автора и название работы: “Камилла Клодель, Клото, 1893”. Это была моя первая встреча с Камиллой. Потрясённая, я начала возбужденно бегать по музею в поисках других ее работ. Так я обнаружила “Вальс”, затем нашла “Болтушек”, потом “Волну”. Мне хотелось увидеть как можно больше ее скульптур. Покинув музей, я ещё долго не могла успокоиться и, как одержимая, читала книгу об ее творчестве, которую купила на выходе из музея. Образ танцующей Клото не покидал меня, и я поняла, что непременно должна исполнить этот танец». (из интервью Нике Пархомовской).

Хореография, танец – Анна Гарафеева
Сценография – Ксения Перетрухина
Композитор – Алексей Ретинский (Австрия)

Похожие cобытия