Спектакль Карамора - РАМТ - отзывы

9 из 10
18+
170
1 ч. 50 мин.
На это мероприятие доступны официальные электронные билеты с оплатой онлайн по банковской карте. Без сервисного сбора!
17 мая, Пт, 19:30 Черная комната Доступно: 18
Отзыв может оставить только человек, купивший билет на это меопроятие через сервис listim.com. После проведения мероприятия Вам придет письмо со ссылкой для отзыва

Е

Егорова О И 9
Отзыв о “Карамора” в РАМТ
Прекрасный спектакль и актеры! Очень напряженное и динамичное действие, исполнение роли главного героя просто завораживает. Тонкая игра актрисы женских ролей изумительна. Удачные режиссерские находки с повторением одних и тех же реплик текста наполняет спектакль философским драматизмом. Прекрасное пение, чудесные голоса. Получили громадное эстетическое удовольствие, хотя в целом спектакль очень драматичен и камерность сцены настраивает на сопричастность к происходящему - не сразу переключаешься по окончании спектакля - что это просто художественное произведение, а не реальная часть жизни.

Г

Гриня Маргарита Юрьевна 1
Отзыв о “Карамора” в РАМТ
Главный недостаток - непроработанный, неадаптированный к современному дню текст. Идеи социалистов непонятны не только зрителям, но и самим актерам. Можно найти аналогии всех этих идей в современной жизни, что получилось бы забавно и неожиданно, но в спектакле этим не озаботились. Рассказ Горького непрост для понимания. Читать его сложно. Логику "я предаю, но это для меня нормально" объяснить в спектакле не удается. Все скатывается в полукомичную череду этюдов, которые благодаря опытным актерам труппы интересны. Но двух ключевых персонажей играют молодые актеры, у которых пока не было больших ролей. Им не удается вести единую линию эволюции героя, они не понимают что играют, а режиссер разобрать текст не помог. Главный герой - Петр Каразин - вовсе не старый партиец, который проводит эксперимент над собой (как указано в аннотации) - а молодой необразованный рубаха-парень, который делает мелкие открытия и, сидя в какой-то каменоломне (в качестве декораций - груда камней) вдруг ощущает счастье от того, что пишет свои мысли на бумаге. В общем, ни Горький, ни Азеф, ни границы дозволенного в спектакле не затрагиваются.