Леонид Федоров

16+
Описание Отзывов еще нет

Событий не найдено, измените условия поиска и попробуйте снова.

Описание Отзывов еще нет

За последние 20 лет Леонид Фёдоров справедливо заслужил репутацию одного из лидеров независимой рок-музыки в России. Уроженец Санкт-Петербурга (ранее — Ленинграда), в 80-е гг. ХХ века ставшего центром отечественной рок-культуры, Леонид Фёдоров как музыкант сделал свои первые шаги ещё в 70-е годы, пока что в составах начинающих любительских рок-групп. В 1983 году он основал собственный рок-коллектив «Аукцыон» , где за ним с самого начала закрепилась роль музыкального руководителя и главного композитора группы, а позднее — и ведущего вокалиста. Любопытно, что выполняя важную роль в формировании творческого облика группы, Леонид неизменно держался в тени как на сцене, так и вне её, избегая излишней популярности и публичности.

Первый сольный альбом Леонида получил название «Четыресполовинойтонны». Это было в 1997-ом году. В 2000-ом появился диск «Зимы не будет», а спустя год ещё один — «Анабэна». И вот уже много лет он записывает невероятные сольные альбомы, к каждому из которых подошло бы определение «уникальный». Критики давно уже окрестили их «музыкой будущего», приводя в качестве примера «чистого» творчества вне рамок и границ, однако сам Федоров скромно отмечает: «Мне не интересно, что происходит с моими пластинками. Мне нравится заниматься музыкой и искать новое». Именно таким поиском и является каждое выступление Леонида, а в особенности — сольное. Именно оказавшись один на один с публикой он полностью растворяется в своем таланте, не редко наполняя старые мелодии новым, абсолютно невероятным смыслом.

«Федоров — стопроцентно великий художник, который создает великие вещи. Создает их редко, не торопясь, только по зову сердца, когда приходит вдохновение, когда приходит время общения с Богом. Он один из редчайших русских рок-музыкантов, который принципиально не интегрирован в шоу-бизнес, и один из немногих, для которого слова «интервью», «промоушн», «телепередача», «радиопрограмма» — абсолютно пустой звук. У него свои критерии — написание песни в студии и исполнение ее на концерте. Все остальное суета.» (Александр Кушнир, журналист).

Похожие cобытия