Спектакль ЛЮБОВЬ У ТРОНА - Театр Вахтангова - отзывы

9 из 10
16+
13
1 ч. 40 мин.
На это мероприятие доступны официальные электронные билеты с оплатой онлайн по банковской карте. Без сервисного сбора!
12 сентября, Вс, 19:30 Камерная сцена 2 Доступно: 38
27 сентября, Пн, 19:30 Камерная сцена 2 Доступно: 52
Отзыв может оставить только человек, купивший билет на это меопроятие через сервис listim.com. После проведения мероприятия Вам придет письмо со ссылкой для отзыва

Е

Екатерина Карпелевич 10
Отзыв о “ЛЮБОВЬ У ТРОНА” в Театр Вахтангова
Не уверена, что всё верно поняла, но многое из того, что я увидела, показалось близким. Для меня этот спектакль в первую очередь о том, что дорогу свою не каждый выбирает, у многих выбора нет вообще, а у кого-то выбор есть, но такой, что не обрадуешься. Игра актёров — 10 из 10, всех героев жаль, все они — люди (такие же как и мы, хоть и жили много лет назад), хочется, чтобы всё у них хорошо было. Что запомнилось... Запомнился "разговор с окном", когда герои обращаются куда-то за границы сцены, как будто хотят что-то передать тому, кто смотрит на происходящее сверху... Так делать может только одинокий человек, тот, кто уже не очень верит в то, что будет услышан, но надеется несмотря ни на что; при этом не столь важно, что говорить, важно надежду не терять. И "разговор с бутылкой" запомнился. Пересказывать его не буду, лучше всё же спектакль посмотреть. Про сюжет пьесы... В описании спектакля сказано, что это сон императрицы, но вот чем больше я думаю о Екатерине II и Петре III, тем чётче понимаю, что не могли они так разговаривать, вот даже во сне — не могли. Пьеса современная, но она из через 50 лет будет актуальной. Тест пьесы захотелось найти и внимательно прочитать, там есть во что вчитаться.

Спектакль очень понравился! Давно хотела посмотреть работу Ольги Тумайкиной в этой роли. Получила полное удовольствие! Профессионально, глубоко, искренне. Верила каждому ее слову. Такое же впечатление и от игры Андрея Ильина. Особая благодарность Андрею Максимову за необычное представление знакомых, казалось бы, исторических событий, а еще за хороший литературный язык.