Малер. Симфония № 8

6+
1320
107031, г.Москва, ул.Неглинная, д.8, стр.10
Описание Отзывов еще нет

Событий не найдено, измените условия поиска и попробуйте снова.

Описание Отзывов еще нет

Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан
Художественный руководитель и главный дирижер – Александр Сладковский

Академический Большой хор «Мастера хорового пения»
Художественный руководитель и главный дирижер – Лев Конторович
Хор Академии хорового искусства имени В. С. Попова

Дирижер – Александр Сладковский

Солисты:

Вероника Джиоева, сопрано
Екатерина Морозова, сопрано
Ирина Поливанова, сопрано
Полина Шамаева, меццо-сопрано
Мария Заикина, меццо-сопрано
Алексей Татаринцев, тенор
Василий Ладюк, баритон
Евгений Ставинский, бас

Внимание, замена исполнителя!
Вместо Полины Шамаевой в концерте будет принимать участие Олеся Петрова, меццо-сопрано

Восьмая симфония Малера – самое масштабное по количеству используемых ресурсов сочинение композитора: большой состав симфонического оркестра, три хора и восемь солистов. Не зря современники назвали произведение «симфонией тысячи участников». В одном из писем Малер признавался: «Это самое значительное из всего, что я до сих пор написал… Представьте себе, что вселенная начинает звучать и звенеть. Поют уже не человеческие голоса, а кружащиеся солнца и планеты».

Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан под управлением прославленного маэстро Александра Сладковского впервые исполнит это произведение, отмечая таким образом начало нового этапа своей истории. Репертуар коллектива включает несколько симфоний Малера: 1-ю, 4-ю, 5-ю и 9-ю. Запись симфоний № 1, 5, 9, сделанная на фирме «Мелодия», удостоилась высочайшей оценки критиков в России и за рубежом. Малер в исполнении оркестра Республики Татарстан прозвучал настолько аутентично, по-венски, что обозреватель британского журнала Musical Opinion написал: «…невозможно поверить, что это играет российский оркестр».

«Малер – та ступень, без которой невозможен Шостакович, – считает дирижер Александр Сладковский. – Я счастлив, что на руинах оркестра Татарстана вырос фактически новый коллектив, способный браться за целые циклы партитур такого уровня сложности. Я мечтаю записать все симфонии Малера вместе с вокальными циклами. Сам по себе факт, что региональный оркестр берет на себя такой неподъемный творческий груз, о многом говорит».

Похожие cобытия