Отзыв может оставить только человек, купивший билет на это меопроятие через сервис listim.com. После проведения мероприятия Вам придет письмо со ссылкой для отзыва
Михаил Лермонтов был бы очень доволен тем, как поставлен Н. Колядой и сыгран артистами его театра спектакль МАСКАРАД.
Это лучшее воплощение на сцене бессмертного творения Гения. Смотреть обязательно!
Какое счастье, что Коляда-театр приехал в Москву!!! Как приятно слышать от зрителей: "Посмотрели один спектакль - захотелось ещё!" И со мной так же! Может, Коляда-театр оставить в Москве навсегда? Новаторская режиссура, блестящая игра актеров!!! Лермонтову эта версия понравилась бы точно!!! Оригинально, продумано, ярко, убедительно - вот такой настоящий Маскарад показывает коляда-театр!!!
С уважением отношусь к деятельности Коляды и его театра. Люди творческие и искренние. Но, к сожалеию, профессиональный уровень как постановки, так и исполнения невысокий. На уровне среднего провинциального театра. Притом, в провинции есть театры высокого уровня. Но не этот.
Спектакль "Маскарад" в постановке Николая Коляды смотрю не первый раз. Завораживающе действует не только лермонтовский текст, но и музыка, постоянно повторяющиеся элементы - раскладывание карт, своеобразный танец... Великолепная находка, связанная с образом сплетен, - баня. Мыльная пена, "перетирание" грязи - это мощный символический образ не очищения, а наветов и лжи. В светском обществе это имеет характер ритуала.
Фантастически прекрасный спектакль МАСКАРАД!!! Да, и не только он! Всем рекомендую посетить гастроли этого замечательного самобытного театра в следующем году, если пропустили в этом! Хотя, можно еще успеть и в этом!
ушли после первого действия, эпатаж, не к месту обнаженное мужское тело, наигранность главного героя. неинтересное воспроизведение красивого произведения Лермонтова. непонятна высокая оценка зрителей.
Великолепно, смотрела на одном дыхании! Олег Ягодин в роли Арбенина убедителен и прекрасен! Много метафор, как это бывает обычно, у режиссера Коляды: в начале спектакля на сцене размещены белой оборотной стороной фото животных, которые актеры переворачивают, и получаются маски - люди-звери, белый цвет одеяния Нины подчеркивает ее невинность , бабочки, которые возникают во время действия, и многое другое. Советую.
Потрясающая режиссерская и актерская работа. Современный Арбенин . Глубокий образ,заставляющий задуматься о том,а можно ли спасти вообще таких людей,как он. Затронуто много современных тем. Актеры не просто играют,они создают атмосферу,передают состояние. Нахожусь под впечатлением. Есть желание перечитать Лермонтова и ещё раз придти на спектакль. Спасибо.
В целом спектакль хороший. Гротеск и трагедия отлично сочетались. Не было пошлости в пошлости, не было комизма в кривлянье. Музыка и движение точно передавали суть игры. Такую эстетику нельзя смотреть наскоком и с половины спектакля, просто не успеваешь погрузиться в мир режиссера, а Коляда именно такой режиссер, мировоззрением которого заражаешься постепенно или неприемлишь в принципе. Сделать из довольно-таки посредственного для нашего уже насытившегося века произведения квинтэссенцию нравов современного общества - это сильно. Были конечно претензии к главному герою и к небольшой затянутости (на мой вкус), а в общем режиссура отличная. Может непосвященным надо начинать узнавать Коляду с других спектаклей? Не знаю. В любом случае этот спектакль - театральный праздник, как и всё в этом прекрасном театре.