Спектакль Medeamaterial

18+
Описание Отзывов еще нет

Событий не найдено, измените условия поиска и попробуйте снова.

Описание Отзывов еще нет

Автор — Хайнер Мюллер
Перевод — Александр Филиппов-Чехов

Техногенные катастрофы, войны, революции, лагеря смерти, репрессии, взрывы атомных бомб, тоталитарные режимы и единственный голос, связывающий мир мертвых и мир живых. Голос, связывающий тех, кто был участником этих событий и тех, кто стоит на пороге новых. Голос Медеи. Варварски честный, безжалостный. Болезненный, как и любая правда. Выносящий приговор миру, ради его спасения. Находящийся во всех пространствах времени и при этом абсолютно одинокий. Медея, отдавшая всё во имя любви к Ясону, была предана, унижена и оставлена им на чужбине. Каждое мгновение своей мистерии она отматывает виток истории назад, к зерну предательства, и уничтожает его в зачатке, восстанавливая мир в его первозданной чистоте.

К телу актрисы подключен датчик, который в реальном времени регистрирует её пульс, преобразуя его в музыкальное пространство мистерии, где уже невозможно разъединить исполнителя и персонажа. Театр и жизнь умирают и возрождаются перед нашими глазами, а мир оказывается в жестокой зависимости от сердцебиения Медеи.

«Мой театр — театр без четвёртой стены, непригодный для приватной жизни».

«Здесь представлено общество, переступившее границу, в которой приговорённый к смерти может превратить свою смерть на сцене в коллективное переживание». Хайнер Мюллер

Триптих впервые ставится полностью на русском языке.

Похожие cобытия