Михаил Лидский. Шуман, Брамс

6+
Описание Отзывов еще нет

Событий не найдено, измените условия поиска и попробуйте снова.

Описание Отзывов еще нет

1 отделение
ШУМАН
Токката ор. 7
«Букет цветов» ор. 19
«Венский карнавал» ор. 26

2 отделение
БРАМС
Три интермеццо ор. 117
Шесть пьес ор. 118

Пианист Михаил Лидский, имеющий завидную репутацию виртуоза-концептуалиста, закрывает свой цикл в этом сезоне концертом из произведений композиторов-романтиков. Программа представит два образно-эмоциональных полюса музыкального романтизма: многокрасочный, «проливающий свет в глубины человеческого сердца» мир музыки Шумана и строгий, трогательно-безыскусный мир Брамса.

Конечно, эти две образные сферы не исчерпывают всего богатства эмоциональных оттенков романтического искусства, и все же музыка Шумана и Брамса, бесспорно, составила бы две фундаментальные главы в энциклопедии фортепианной романтической литературы.

Великий американский дирижер и композитор Леонард Бернстайн писал: «В сердце своем мы по-прежнему романтики. Мы жаждем тайны, даже если одну за другой разрешаем загадки космоса…». Слова Бернстайна сегодня актуальны как никогда: романтическая музыка в наши дни подобна лекарству от чрезмерного рационализма и эмоциональной закрепощенности. В исполнении Михаила Лидского сочинения Брамса и Шумана поражают пленительной одухотворенностью и многомерностью трактовок. И даже если вам хорошо знакомы эти произведения, в прочтениях Михаила Лидского вы всегда обнаружите новые эмоциональные краски и неожиданные откровения.

Похожие cобытия