Можно попросить Нину? - Московский областной театр кукол на Таганке - отзывы

10 из 10
12+
1325
40 мин.

Событий не найдено, измените условия поиска и попробуйте снова.

Отзыв может оставить только человек, купивший билет на это меопроятие через сервис listim.com. После проведения мероприятия Вам придет письмо со ссылкой для отзыва
Посетили данное мероприятие 10 мая. Впечатлений масса: удивила сама атмосфера театра - душевная, каждому посетителю рады! Советают где разместиться в зале( так как без мест). Дети в приоритете - сидят на 1ых рядах. Сыну 12 лет понравилось! Спектакль динамичный, время "пролетает", но столько показано - и прошлое и настоящее. Сочетание классических кукол-марионеток и видео и фото ряда, сюжетные окошки, изменение декораций. Всё очень органично! Музыкальное сопровождение дополняет происходящее! СПАСИБО большое за такой спектакль! Я бы внесла в его в школьную программу и сделал обязательным для просмотра школьников!

Вы свернете с центральной улицы и словно покинете современную Москву. В старинном особняке камерный зал. Детям подберут удобное место, родителей посадят чуть дальше. И куклы, как живые расскажут вам историю маленькой девочки, живущей в Москве в далеком 1942 году. С ней будет говорить мужчина из не менее далекого сейчас 1972 года. И вы поверите, что эта кукла – девочка голодает, что ей страшно, потому что мама не дежурстве. Не усомнитесь, что мальчишки играют с футбол, что Вадим Николаевич набирает телефонный номер, прокручивая диск телефона… Сходите, не пожалеете. Дети еще раз увидят страшное лицо войны. А взрослые вновь коснутся тайны оживающей в руках игрушки.

Рассказ Булычева «Можно попросить Нину?» на самом деле совсем небольшой, минут на 5-10 чтения. Тем более удивительно, как из него можно сделать 40-минутный проникновенный спектакль. Но создателям удалось не затянуть действие на сцене и паузы. Все в меру. Очень душевный и трогательный спектакль. Держит внимание детей. Ценз 12+ (Лучше его соблюсти).

Волшебный спектакль! Необычный,захватывающий. Очень трогательный. Смотрелся на одном дыхании. Актеры-молодцы. Восторг со слезами на глазах. Кир Булычев превзошел сам себя в этом произведении. Рекомендую смотреть детям от 10 лет и взрослым. Малышам там делать нечего.

Трогательно и локанично. Живо и органично. Были с детьми 8 лет на 9 мая, взрослых тронуло до слез, дети внимательно участливо наблюдали за происходящим. И спектакль не перегружен кровавыми событиями, жестокими деталями войны. Рекомендую.

Т

Трушковская Ирина Александровна 10
Отзыв о “Можно попросить Нину?” в Московский областной театр кукол на Таганке
Замечательный спектакль. Очень рекомендую всем любителям кукольного театра, большим и маленьким. С большим вкусом и тактом о серьезной и важной теме. Берет за душу, трогает до слез. Настоящее Искусство

Мне 14 лет, и идя на это спектакль я думал, зачем вообще выбрали кукольный театр, ведь он для маленьких детей, которым нравится всё игрушечное. Но, войдя в зал, я сразу понял, как глубоко ошибался. Этот спектакль не только хорошо смотреть подросткам и взрослым, но и нужно, ведь он показывает ту разность времени, в котором жили люди, ту Великую победу, которая далась СССР с таким трудом. Представление состоит из трёх частей: первая-время Вадима, время, в котором можно спокойно жить без голода и холода, вторая часть- время Нины, которое является полной противоположностью первой части (в свою очередь первая и вторая части являются отголосками друг друга, немыслимой тенью), и третья часть- воспоминания Вадима, которые связывают первую и третью части. При этом при просмотре всех трёх частей ты не то что,ни капельки не смущаешься тем, что все персонажи это куклы, а наоборот, тебе кажется, что именно куклы должны быть в представлении, и никто другой. Рекомендую всем этот спектакль.

Несмотря на то, что возрастное ограничение на данный спектакль 12+, мы смотрели его с дочерью 9 лет. Тема войны и, конкретно, блокадного Ленинграда ей интересна, поэтому выбор был осознанный. В спектакле всего 3 действующих лица, сцена-выемка размером с телевизор, представление длится 40 минут без антракта. Дочери спектакль понравился.

Ходили на спектакль с сыном (9 лет). Заранее прочитала ему одноименный рассказ К. Булычева. Ребенок поинтересовался перед спектаклем его продолжительностью и узнав, что 40 минут, был удивлен, как такой маленький рассказ, хоть и очень трогательный, и необычный, можно «растянуть» на такое время. А оказалось «не растянули», а затянули и погрузили нас, зрителей, в другое измерение. Мы попали на великолепный, глубокий спектакль, который перенес нас из нашего времени в годы прошлого столетия: 1972 и 1942. Авторами постановки были найдены замечательные сценические решения, чтобы щемящая история, придуманная Киром Булычевым стала маленьким театральным шедевром. Браво!!!

Б

Спектакль очень интересно сделан - куклы, видеоряд военной хроники, музыка - все подобрано. Публика практически взрослая была, детей 10-12 было мало, но кто был, сидели тихо, так как спектакль располагает к тишине и камерности. Мой ребенок читал произведение и оценил спектакль на " отлично"

М

Люблю спектакли Областного Театра Кукол. Зал всего на 50 мест. Камерная обстановка, подходит для первого посещения театра. Я не знаю, может мне действительно повезло, я не видела в этом уютном зале ни одного плохого спектакля. И ещё в этом месте уважительно относятся к зрителям, даже к маленьким. Теперь собственно о спектакле Можно попросить Нину. 12+ строго! Мой 9 летний смотрел не внимательно, хотя был готов, читали это произведение. Просто рано. А мне понравилось, даже больше книги.

Люблю этот рассказ Кира Булычева и была очень рада узнать, что есть одноименный спектакль. В 1972 году Вадим Николаевич звонит своей знакомой, но попадает в прошлое - трубку берет девочка Нина, у нее за окном осень 1942 года. Нина очень голодна, ждет маму с дежурства в госпитале. Она не может поверить, что война окончилась, где-то из окна видна электричка, а в холодильнике есть курица и сардины. В Московском Областном театре кукол идет замечательный спектакль, посвященный 70-летию Победы. Очень рекомендую!

Великолепный спектакль для современных подростков! Неожиданный сюжет для тех, кто не читал рассказа Кира Булычева. Проняло всех, и взрослых и школьников. Куклы-марионетки оживают на глазах и продолжают жить вопреки всему.