Спектакль Мы берём это на себя

16+
Описание Отзывов еще нет Видеоролик

Событий не найдено, измените условия поиска и попробуйте снова.

Описание Отзывов еще нет

«Как я могу исправить уже свершенные ошибки?» — один из центральных вопросов современности. Он не столько о духовном покаянии, сколько о восстановлении экономического, политического, идеологического и экологического баланса. Так, после финансового кризиса 2008 года появилось экономическое понятие «плохой банк» (bad bank). Такой банк создается государством, чтобы отложить неблагонадежные активы и сохранить существующие банки.

Кристоф Марталер и его команда по аналогии создают «плохое государство» (bad state), сепарированное от обычного государства.

Оно существует для того, чтобы собрать всех финансовых спекулянтов и мошенников — все недостатки и ошибки современного общества. Взяв на себя искупление чужих грехов, оно отправляет людей на космическом корабле в неизвестном направлении, где их вина устраняется. Отпущение грехов в промышленных масштабах — то, чем грезят эти анонимные пассажиры. Но получат ли они это?

Во время путешествия герои читают мини-лекции, разрезающие музыкальную ткань спектакля. Кристоф Марталер не раз говорил в интервью о своем «музыкальном способе мышления», сравнивал актерский ансамбль с оркестром, а спектакль — с музыкальной структурой, где есть главная тема и ее вариации. «Мы берем это на себя» не стал исключением. Бороздящие космические просторы грешники исполняют самую разнообразную музыку — от «Летучего голландца» Вагнера до “Sorry seems to be the hardest word” Элтона Джона или даже “Happy Birthday”.

Премьера состоялась в декабре 2017 года.

Похожие cобытия