Н. Гоголь «Мертвые души». Даниил Спиваковский и ансамбль «Русская рапсодия»

6+
Описание Отзывов еще нет

Событий не найдено, измените условия поиска и попробуйте снова.

Описание Отзывов еще нет

Даниил СПИВАКОВСКИЙ, художественное слово
Ансамбль солистов оркестра имени Н.П. Осипова
Художественный руководитель – Евгений Волчков

Череда гоголевских персонажей, один колоритнее другого, предстанет перед зрителем в интерпретации харизматичного артиста театра и кино Даниила Спиваковского. Для актера Гоголь – один из любимейших авторов: в родном Театре Маяковского он играл в спектакле «Женитьба», снимался в телефильме Павла Лунгина «Дело о мертвых душах» и фильме Дмитрия Дёмина «Гоголь. Портрет загадочного гения».

История пройдохи Чичикова и в наши дни поражает узнаваемостью, юмор не утратил своей остроты, а рассуждения Гоголя о Руси отдают горечью, привычной нашему современнику. «Его персонажи поменяли свой облик, а бричку, запряженную лошадьми – на машину последней модели, но они всегда оставались и остаются Чичиковыми в душе», – уверен Даниил Спиваковский.

Зрителей ожидает немало сюрпризов, ведь артисту придется не только перевоплощаться в различных персонажей, но и участвовать в исполнении музыки, следуя гоголевскому завету: «О, будь же нашим спасителем, музыка! Не оставляй нас! Буди чаще наши меркантильные души!.. Пусть… смятенная душа грабителя почувствует, хотя на миг, угрызение совести, спекулятор растеряет свои расчеты, а бесстыдство и наглость невольно выронит слезу перед созданием таланта».

Музыкальный ряд программы составят сочинения Альфреда Шнитке: сюита из музыки к фильму «Мертвые души», «Гоголь-сюита» (из музыки к спектаклю Театра на Таганке «Ревизская сказка») и «Сюита в старинном стиле».

Похожие cобытия