Спектакль Не может быть! - Театр Российской Армии

12+
269
Премьера
Суворовская площадь д.2, г. Москва, Москва, Россия (Показать на карте)
На это мероприятие доступны официальные электронные билеты с оплатой онлайн по банковской карте. Без сервисного сбора!
7 июля, Ср, 19:00 Большая сцена Доступно: 0
8 июля, Чт, 19:00 Большая сцена Доступно: 840
29 сентября, Ср, 19:00 Большая сцена Доступно: 770
30 сентября, Чт, 19:00 Большая сцена Доступно: 839
Описание Отзывов еще нет

На Большой сцене Театра Армии состоится премьера спектакля «Не может быть!» в постановке Глеба Черепанова.

В основе спектакля – три произведения Михаила Зощенко: рассказы «Преступление и наказание», «Забавное приключение» и пьеса «Свадьба». Именно по ним в 1975 году Леонид Гайдай снял свою известную комедию «Не может быть!».

Место действия спектакля Глеба Черепанова – съемочная площадка: сегодня, в XXI веке, снимается фильм по произведениям Зощенко. Действующими лицами спектакля становятся не только герои Зощенко, но и члены съемочной группы, а сама съемка – основное событие, вокруг которого все и разворачивается, именно на его фоне зрителю будут рассказаны три новеллы.

Первая – про заведующего магазином Григория Ивановича Горбушкина, зарабатывающего спекуляцией. Его внезапно вызывают к следователю, и, понимая, чем это может грозить, они с женой пытаются скрыть следы преступления.

Новелла «Забавное приключение» – история адюльтера, которая начинается с того, что мы узнаем, как семьянин с говорящей фамилией Барыгин-Амурский изменяет своей жене с замужней женщиной Зинулей.

Новелла под названием «Свадебное происшествие» (по пьесе Зощенко «Свадьба») о том, как незадачливый новоиспеченный муж Володя Завитушкин пытается на праздновании после ЗАГСа понять, кто из девушек за праздничным столом – его жена.

Глеб Черепанов, режиссер спектакля: «Эта эпоха – 20-е-30-е годы до 1937 года – время бурления театральной и киножизни: театр Таирова, Мейерхольда, Вахтангова, Михаила Чехова, первые звуковые и не только фильмы режиссеров Эйзенштейна, Пудовкина.  В живописи это, конечно, Родченко, плакатность. Это в целом время расцвета искусства и период больших надежд, радости и предвкушения новой жизни. Фильм, который мы снимаем – это наша фантазия про те времена, то, как мы себе эти времена представляем. Конечно, мы многое додумываем, потому что хочется праздника, хочется, чтобы это было весело и оптимистично».

Иван Иванович Чурсин, заслуженный работник культуры РФ, директор Театра Армии: «В это непростое время, когда все устали от пандемии, нам было важно выпустить такой спектакль: яркий, духоподъемный и полный доброго юмора и надежды. «Не может быть» – пример зрительского театра в самом лучшем смысле слова. Это театр, где зрителю не будет скучно, где он сможет отвлечься от сложностей и забот, и, выходя из зрительного зала, подумает, что непременно вернется вновь с теми, кто еще не видел спектакля. В спектакле занято 44 артиста, это больше половины нашей труппы. Все они с радостью и интересом включились в работу. Некоторые из них уже работали с режиссером Глебом Черепановым, а кто-то работает с ним впервые, но в любом случае это интересный и уникальный опыт для каждого из них».

Режиссер – Глеб Черепанов
Художник – Анастасия Глебова
Художник по костюмам – Константин Шамрин
Хореограф – Ольга Якименко
Художник по свету – Евгений Виноградов

Адрес

Суворовская площадь д.2, г. Москва, Москва, Россия

Похожие cобытия