Семинар Николай Дроздов «Есть ли жизнь на Марсе?»

12+
Описание Отзывов еще нет

Событий не найдено, измените условия поиска и попробуйте снова.

Описание Отзывов еще нет

Лекция Николая Дроздова «Есть ли жизнь на Марсе?» в Центральном доме литераторов

Любимец нескольких поколений советских/российских людей, учёный, путешественник, телеведущий и популяризатор науки Николай Дроздов приглашает всех желающих на встречу с ним. Темой разговора станет любимая героем вечера биогеография — хоть название лекции звучит как «Есть ли жизнь на Марсе?», речь пойдёт о Земле, бережном отношении к ней, изменениях, которые повлекла за собой деятельность человека.

О докладчике:
Николаю Николаевичу летом текущего года исполнится 83 года, а он сохраняет трезвость и остроту ума, бодрость и здоровье тела. Вероятнее всего, благодарить за это нужно любимое дело, которому посвятил себя учёный, активный образ жизни и удивительную, как в молодости, жажду знаний и умение удивляться миру.

Из 83 лет больше 50 Николай Дроздов посвятил биогеографии. Он имеет докторскую степень, является профессором географического факультета МГУ, имеет сотни телевизионных премий, наград от всероссийских и международных фондов по защите природы, перечислить которые невозможно.

Но сам исследователь своими достижениями считает не звания или должности, а опасные и незаурядные путешествия:

он первым из советских журналистов поехал в Австралию с телекамерой. Было это в далёком 1971 году.

Николаю Николаевичу приходилось выживать в экстремальных условиях, например, на необитаемом острове, где с ним случались опаснейшие вещи. В прямом эфире учёного укусила змея, и ему пришлось бороться за здоровье и жизнь.

Кругосветное путешествие Дроздов совершил целых два раза.

Дважды путешественник погружался на дно озера Байкал в батискафе.

Вместе с единомышленниками Николай Дроздов покорил Эльбрус.

На Северном полюсе учёный побывал целых три раза.

По-настоящему гордится российский исследователь своим знакомством с Жаком Ивом Кусто и Туром Хейрдалом.

О встрече:

Самое главное, чем всегда привлекает Николай Дроздов и телезрителей и знакомых с ним лично людей, — его искренность и дружелюбие. Улыбка — постоянный спутник путешественника, а его аура покоряет каждого. Именно за этим: за харизмой, жизнелюбием, открытостью, — и приглашаются гости на предстоящий вечер «Есть ли жизнь на Марсе?». Докладчик обязательно ответит на все вопросы гостей, даже если они не будут соответствовать общей теме встречи.